Когда нужно быстро соорудить обед или ужин, то в первую очередь иду проверять запасы рыбных консервов. С ними и суп можно сварить, и салат сообразить, и любое "второе" (как говорили в советское время) приготовить, и пирог испечь.
Если есть любая рыба в томатном соусе, то готовлю студенческое общежитское жаркое. Картошка с луком в доме есть всегда. Приготовление не займёт больше, чем полчаса.
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в томате
1 луковица
2-3 клубня картофеля
сливочное масло или смалец по вкусу
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаю соломкой. Лук режу кольцами или полукольцами. Хотя такая нарезка не очень принципиальна. Однако, мелко нарезанный лук здесь совсем не подходит, ведь при тушении он просто расползётся.
Картофель и лук складываю в сотейник, добавляю немного воды и кладу сверху кусочек сливочного масла. Солю и перчу по вкусу.
Ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до умеренного и тушу до готовности картофеля под крышкой. Когда картошка фактически готова, добавляю к ней консервы и тушу ещё 1-2 минуты.
Снимаю кастрюлю с огня, закрываю крышкой и укутываю чем-нибудь тёплым. Минут через 15 можно дегустировать. Можно посыпать зеленью, если есть. В студенчестве и масло сливочное не всегда было. Добавляли смалец, а то и просто ложку растительного масла.
Быстро, дёшево, доступно, сытно. Такое жаркое удобно готовить на даче, когда на долгое стояние у плиты жалко времени. Это блюдо, как я заметила, с удовольствием едят дети.
Попробуйте приготовить. Вдруг, и Вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!