Говядина с яйцом по-алжирски – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, а благодаря своему оригинальному вкусу, обязательно удивит ваших гостей. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить говядину с яйцом по-алжирски.
Для приготовления говядины с яйцом по-алжирски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Кумин (зира) – 1 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Кориандр молотый – ½ ч.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Петрушка свежая – для украшения;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления говядины с яйцом по-алжирски состоит из следующих этапов:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарьте говядину на среднем огне до изменения цвета.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в сковороду к мясу, продолжайте жарить до прозрачности лука.
- Теперь добавьте кумин, кориандр и паприку в сковороду, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту, мед и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушить на 10 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Затем аккуратно влейте яйца в сковороду с мясом, равномерно распределив их по поверхности. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 5-10 минут, до готовности яиц.
- Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим. Говядина с яйцом по-алжирски готова!
Приятного аппетита!