Найти тему
Заметки Повара

Говядина по-алжирски: блюдо с восточным колоритом

Говядина с яйцом по-алжирски – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, а благодаря своему оригинальному вкусу, обязательно удивит ваших гостей. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить говядину с яйцом по-алжирски.

Для приготовления говядины с яйцом по-алжирски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Кумин (зира) – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления говядины с яйцом по-алжирски состоит из следующих этапов:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарьте говядину на среднем огне до изменения цвета.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в сковороду к мясу, продолжайте жарить до прозрачности лука.
  3. Теперь добавьте кумин, кориандр и паприку в сковороду, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту, мед и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушить на 10 минут.
  5. В отдельной миске взбейте яйца до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Затем аккуратно влейте яйца в сковороду с мясом, равномерно распределив их по поверхности. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 5-10 минут, до готовности яиц.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим. Говядина с яйцом по-алжирски готова!

Приятного аппетита!