Этот салат просто создан для зимы и весны. И свёкла, и редька великолепно хранятся, сохраняя все свои витамины. Они доступны и дёшевы. А уж как они сочетаются между собой! Современная молодёжь называет такие продукты суперфудом за их пользу и витаминный набор.
Всегда осенью и зимой готовила его сначала на скорую руку под шашлык или запечённое мясо, а в прошлом году довелось попробовать его на одном пафосном мероприятии. Удивлению моему не было предела: фуршет с простым салатом!?
Красиво оформленный, сдобренный соком лайма и посыпанный смесью семян льна и кунжута, он просто пользовался бешенным успехом. Я готовлю домашний вариант к любому мясу и просто так, для девочек.
Ингредиенты:
- 250 гр. сырой свёклы
- 250 гр. редьки или дайкона
- 50 гр. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- сок 1 лимона или фруктовый уксус по вкусу
- соль по вкусу
Сырую свёклу и редьку очищаю от кожицы и натираю на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать тонкой соломкой или просто натереть на крупной тёрке.
Цельные семена кориандра размалываю в кофемолке или использую уже перемолотые. Свёклу перемешиваю с редькой, солю, посыпаю молотым кориандром. Перемешиваю и по-немногу добавляю лимонный сок или фруктовый уксус. Обязательно пробую, чтобы не перекислить, и заправляю растительным маслом.
Салат лучше охладить или хотя бы дать постоять немного, чтобы вкусы смешались. Вкуснее всего, на мой взгляд, готовить с дайконом или японской редькой. Русскую чёрную редьку можно замочить в воде или молоке для удаления остроты и горечи.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.