Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат-закуска из свёклы всего из 3-х ингредиентов. Вкусно, просто, пикантно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Свёклу в нашей семье любят все: и старые, и малые. Поэтому готовлю её на постоянной основе, часто и разнообразно. Эту закуску мои домочадцы прозвали кавказской, потому что она готовится с солёным рассольным сыром.

Я обычно сразу запекаю или варю много свёклы, чтобы можно было в ближайшие 2-3 дня готовить из неё разные салаты и закуски. Это очень удобно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ничего особенного для приготовления не нужно. Продукты самые обычные, разве что, сыр должен быть настоящим рассольным, скорее твёрдым, чем пастообразным.

Ингредиенты:

  • 700 гр. варёной или запечённой свёклы
  • 150 гр. брынзы
  • 200 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр по желанию

Очищенную варёную свёклу натираю на крупной тёрке. Брынзу тоже натираю на крупной тёрке. Она будет крошиться при натирании, ровных стружек не получится, как у свёклы.

К свёкле с брынзой добавляю свежемолотый перец и молотые зёрна кориандра. Соль можно совсем не добавлять, или добавлять с осторожностью, учитывая солёность брынзы.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салат перемешиваю и заправляю сметаной. Можно вместо сметаны заправить натуральным йогуртом. Можно в заправку добавить немного горчицы для остроты.

Нам очень нравится сочетание сладкого, пресного вкуса свёклы с солёностью брынзы. Особенно нравится эта закуска с овечьей брынзой. Иногда я добавляю измельчённые грецкие орехи или зубчик чеснока. Но вкусно и без добавок.

Эту закуску можно подавать и как паштет, на гренках, простых или чесночных. Можно закуску поместить на лаваш, скрутить тугой рулет, закрепить пищевой плёнкой, охладить и после этого нарезать небольшими роллами. Вкуснота!

Если в холодильнике есть варёная свёкла, то салат готовится за считанные минуты.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.