Найти тему
Свет моей жизни

Понравилось безумно, но я не распробовала...

Глава 8. От Автора:Конечно, лучше всегда думать о будущем, ведь мы же люди разумные). Просто случается наваждение, припечатывает какой-то момент, и человек не может больше наслаждаться тем, что у него есть и что будет с ним дальше, если не менять себя.
А будущее хочется изменить да так, что от прошлого камня на камне не остаётся.
Дорогой Читатель! Эта и следующая серия о будущем. Автор ни в коем случае не провоцирует на развод. Неважно, кто виноват, важно что дальше делать с этой на самом деле трагедией, если расставаться не хочется... С иронией легче писать о тяготах жизни. Неуместно, на мой взгляд, писать с иронией только о рождении, смерти религии и войне. Как-то так. 💓

Машина. Ночь. Двое. «Нет, сдаваться я не могу! Это будет полный провал! Я должна почувствовать те его флюиды, что все шесть месяцев были моей энергией любви! - подумала Олеся, стараясь не выдать Илье своего замешательства. - Мы с его женой практически договорились, что они разводятся. Он мне нравится внешне, и вот… на тебе! Сейчас же повторить! И повторять до тех пор, пока у нас не начнётся роман! … Но я боюсь… Я его даже под градусом стесняюсь».

- Илья Иванович, вы меня не уволите? – спросила Олеся, глядя начальнику в его задумчивые глаза.

- Нет, Олеся. Не вижу повода. Стаж у тебя небольшой, но мне кажется, ты далеко пойдешь. – серьезно ответил Илья.

Начало

- А давайте тогда с вами еще раз попробуем! - с надеждой взглянула на него Олеся, - До умопомрачения! А то я, знаете, ... Мне понравилось безумно, но я не распробовала, очень странно получилось…

- А давайте! – решил Илья, которому сегодня пришлось пережить несколько самых страшных минут. Ведь страшный голос его Ольги отвечал по мобильным Светы, Олеси и тестя, который тоже, оказывается, вернулся из столицы раньше, чем планировал.

В доме после выхода Леси на улицу для разговора со старшим ребенком, Ольга посмотрела на Светлану и предложила ей так же пойти освежиться. Смотреть на симпатичную разлучницу внезапно стало выше её сил. Ольге резко захотелось остаться одной, поэтому отца она спокойно и вежливо попросила уйти спать.

Светлана быстро и послушно надела пуховик, сапожки и вышла из чужой дачи на свежий воздух. Но сестру во дворе, где высились огромные сугробы, догорали вещи Ильи и краснели угли в мангале, на увидела. Тогда она, пошатываясь, открыла ворота и выглянула.

Неподалёку виднелась большая машина.

И в ней находились люди.

Пройдя по дорожке несколько шагов, Светлана увидела, что люди в машине целуются. И один из этих людей – её замужняя сестра Олеся! С решительным видом Света, спотыкаясь, побежала к машине, распахнула дверцу и застыла в ужасе. На неё уставился «Хаски» под именем Илья Шикунов, который только что целовался с Олесей.

Света до сих пор считала Олеську ребенком, несмотря на взрослую жизнь и двоих детей, которых она без каких-либо проблем родила, поэтому, как человек, увидевший вопиющее зрелище, окончательно разозлилась.

Сестра, наконец, обернулась и посмотрела прямо на Свету безжалостными карими глазами. Оценивающими и практичными. Всё, как говорил Дима. Только сейчас Светлана это сама увидела.

Понимая, что её слова ничего уже не значат, она ледяным голосом произнесла:

- Ты с ума сошла. У тебя муж. Двое детей. У тебя дом есть, свой дом. Тёплый и уютный. Леська…

- Ну и что? Я этого не просила. - ничуть не смущаясь, кинулась на неё Леся, - Я хочу свободы и независимости.

- Свобода и независимость, это вот такой любовник?

- Не совсем, - уточнила Олеся, - Свобода и независимость – это делать то, что хочется, когда хочется и кому хочется. А Димке мне не хочется, не интересно… Детей я не брошу, я их родила, я их и люблю.

- Илья, пожалуйста, останови всё это! Ты же мужчина! У моей младшей сестры чудесный муж, ты его видел, Дима. И дети, Вику ты видел… Она похожа на мальчика, но.. она девочка, - залепетала пьяная Светлана, надеясь на здравый смысл второго участника вопиющего инцидента в машине.

Не услышав в ответ ни слова, а Светлана обняла сестру за плечи и потрясла, как куклу.

- У Леси было всё хорошо, у неё же кольцо на пальце, как ты этого не видишь? ... А у тебя, Илья? У тебя тоже! Тебя жена твоя родная, родненькая, обожает! Люди! Ну почему вы такие слепые! Вы что, не понимаете? Вы не видите своего счастья??

Илья застыл, как громом пораженный, а Леся начала уводить подальше пьяненькую сестру.

- Что ты меня перед начальством позоришь! Свет, ну какая тебе разница? – с упрёком выговаривала Олеся, - Что ты лезешь всё время в чужую жизнь! Это не твоя жизнь! И с чего ты взяла, что я счастливая? Я просто оказалась заложницей своей легкомысленной молодости. Светочка, успокойся. Всё в мире относительно. Сегодня ты счастливый и верный, а завтра встречаешь свою судьбу… Правда, Илья, кажется, не моя судьба. Но я не хочу возвращаться, понимаешь? Меня всё достало. Пусть я плохая жена. Плохая мать. Ты, пожалуйста, позаботься о них, пока я определяюсь в жизни, ты же пока не занята после работы? Мне так будет спокойнее. За Лёньку я спокойна, а Вика… Вику надо всё время контролировать, она как я в детстве. Ты была отличной старшей сестрой. Будь им отличной тётей. Хочешь, я начну тебе приплачивать с алиментов, когда мы разведемся?

- Я не позволю тебе! - стояла на своем Светлана, - Я бы себе никогда такого не позволила… Я не буду к ним приходить и помогать! Не буду! Ни за что!

- Почему? – удивилась Олеся, - Вот скажи, почему?

- Чтобы у тебя совесть проснулась, Леся. Тебе всегда кто-то помогал с детьми. А ты представь, что Дима на работе, а они маленькие, одни. Тебе не страшно?

Олеся покачала головой и тяжело задышала.

- Ты знаешь, я просто офи ге ла сейчас. Ты бьёшь меня, свою родную сестру, по самому больному месту и загоняешь в эту кабалу из которой я только вырвалась! Мне страшно, что моя сестра меня не понимает! А я её! Ты нечестная, Светка. Ты мне не доверяешь. Ты… просто …в-вылитый отец, которого я не знаю и знать не хочу! Скажи, это что тебе, трудно? Трудно совсем немного позаботиться о моих детях хотя бы до каникул?

- Да, Лесь. – Светлана поникла еще больше, - Да мне трудно. – прошептала она, едва слышно.

- Но почему? Ты не любишь детей? Признайся, они тебя на самом деле бесят?

- Люблю детей.

- Тогда что ты хочешь за это? Че тебе не хватает? Я же не прошу навсегда, пока Димка не придумает что делать, не придёт в себя. Он может… вот, как Ольга, из ума выжить, на детей забить. А так я буду знать, что там, дома, всё в порядке.

- Ты и так знаешь. Тебе Лёнечка рассказывает.

- Лёнечка ребенок. Я его вначале обманула. А что будет, когда он узнает о разводе? Свет, ну помоги, ты же тоже женщина…

Светлана, не поднимая глаз на сестру, отряхнула с её шубки снег и вяло проговорила:

- Да, я тоже женщина. Мне нравится… сидеть с детьми, ...смотреть на Диму твоего, разговаривать с ним. Но я не хочу, чтобы я в него влюбилась по уши. А если я буду ходить туда часто, это произойдёт, Лесечка. Потому, что я одинокая женщина. И что мне тогда делать? Застрелиться?

Олеся засопела, спрятала лицо у Светланы на груди, обнимая её, вяло похлопала по спине, а потом сдавленно посочувствовала:

– Заинька ты моя. Честная ты моя. Женщина. … Вызывай-ка ты, сестрёнка, такси, и езжай к нам домой. Ты переволновалась, выпей на посошок и поезжай. Я Димке позвоню, он тебя у подъезда подхватит, встретит. Уже поздно, дорогая моя, тебе пора … баиньки.

– Нет, Олесь, я никуда не поеду. – пьяно защищалась Светлана, - Я поеду, но к себе в квартиру. И буду приходить в себя. Никакого посошка… мне не нужно. Я и так обделалась… Уделалась то есть…

Олеся то ли заплакала, то ли засмеялась, и повела сестру за ворота, махнув Илье рукой непонятным знаком.

***

Ольга сидела совершенно одна возле своего разбитого корыта. Она была дочерью своего отца от первого брака. Она многое пережила, сначала потеряла родную мать, потом её забрал отец к мачехе, мачеха тоже улетела на небеса почти на её глазах. Погибла от банальной невнимательности – упала с крыши, на которой загорала. У Ольги остался только отец и был муж. Она боялась мужа потерять, любила. Но так же она словно хотела его потерять, чтобы не испытывать мучений. «Сожги напоминания о нём и уезжай куда-нибудь в прекрасное место, где много много свободных людей, прекрасные пляжи и куча развлечений, – посоветовала ей Леся, - Детей у тебя нет, так что ты вообще в плюсе! Так всем советуют, кто разводится! …Компания нужна? Я уже полгода отработала, мне полагается две недели отпуска, два дня уже отгуляла, осталось целых тринадцать».

Но Ольге на море не хотелось. От нервотрёпки она постоянно ела и поправилась. Лежать на пляже рядом с такой стройной Олесей, которая несмотря на двоих детей была, как аппетитная малолетка, было еще неприятнее, чем следить за взглядами мужа. Илья улучал моменты поглядывать на раз врат ных молодых девиц каждый раз, когда она делала вид, что отворачивается. Достаточно резко вновь повернуться к нему и сразу понятно, куда он смотрит и чем любуется.

Прекрасной фигурой Ольга отличалась только в шестнадцать, когда мачеха упала и не пришла в себя. Она от волнений перестала выходить из комнаты и «работала» с психологом. Похудела значительно, но всё вернула уже через пару месяцев нормальной жизни.

Илья появился позже, он покорил её сердце раз и навсегда.

Когда Ольга вовсю порхала от любви и жарких объятий, где только возможно, даже в парке или в подъезде, услышала его разговор с другом.

- Ольга… - сказал кому-то из своих друзей Илья, - Да я не знаю. Она просто не даст мне спокойно жить. Вроде всё классно, а через минуту – полный конец. Хочу её бросить, не знаю, как решиться. Ревнивая она и дерзкая, ты прав.

Ольга тогда решила свести счеты с жизнью и написала своему жениху последнюю записку.

«Случайно услышала, что ты говорил обо мне своим друзьям. Не волнуйся, Илья. Больше ты меня никогда не увидишь. С любовью, Ольга».

Он тогда прибежал весь красный, стучал, пока не открыла, и набросился, как зверь. Сразу предложил жениться. Только было одно условие. Клятва. Что бы ни случилось, Ольга обещала больше такого не повторять.

Но сейчас она хотела повторить. И серьёзно задумалась, что больше она не сможет унижаться, чтобы избежать развода. Останавливал только отец. Но и отец сегодня был веселый, ржал, как конь, когда у неё такое горе.

Ольга неспешно поднялась на второй этаж дачи, вылезла на чердак, на крышу и увидела машину своего супруга, рядом с которой обнимались две сестры.

- Не могу больше, - прошептала Ольга, - Я ведь даже ребенка не могу родить, а он за моей спиной с этими голодранками… Сейчас заберет обоих и … я останусь одна.

Подъехала еще одна машина, с шашечками. В неё Олеся запихнула Светлану, а сама нагло уселась в машину к мужу Илье. Что там происходила, Ольга уже знала. От её дрожи в ногах и машина визуально тряслась, ходила ходуном.

Не соображая в приступе ревности вообще ничего, она волком завыла, стоя на покатой крыше.

Как раз в этот момент, Илья, как ошпаренный вылетел на свежий воздух и принялся застёгиваться. Он услышал вой, похожий на вой ветра из печной трубы. Взглянул на дом и упал на снег от вида жены, стоящей в длинном халате прямо на заснеженной крыше.

Только что буквально несколько минут назад в машине у него с младшей из сестёр Ивановых состоялся третий пробный поцелуй. И Олеся попросилась пожить с ним вместе, чтобы попробовать начальника в бытовом плане. Пригласила его в квартиру, которую снимала теперь вместо своей сестры Светки Ивановой.

Олеся сообщила, что Светлана даже целоваться с ним не собирается, и вообще всё это придумала.

- Что вы так разволновались, Илья? Хотите я буду спать на диване? - спросила Олеся. – Правда там одна комната, но стоит диван… Отличная квартира…
- Слушай, Олесь, ну что ты! Я женат. Пока еще.
- Я не собираюсь становиться вашей женой. Просто мне интересно, какие бывают отношения вне брака. Мужа разлюбила. Не нужен он мне. Не впечатляет. А в вас я вижу что-то особенное. Притягательное.
- Что во мне особенного?
- Я не знаю, но что-то есть. Хочу побыть с вами рядом, послушать ваш голос…
- Когда мы вернемся на работу, ты и так послушаешь мой голос. – парировал Илья, у которого начинался нервный мандраж от перемен, к которым он точно был не готов.
– Я думала, что если у нас проскочит искра, а она уже случилась, мы станем богаче и уверенней в будущих успехах. – уверенно прошептала Олеся загадочным голосом, - Немного поживём, сойдемся, но не навсегда. Мне всего лишь двадцать восемь, вам тридцать два… Вся жизнь впереди. А то будет сорок, потом пятьдесят… И что? Всё! Конец!
Илья подумал немного и решил, что согласен. Можно попробовать. Только еще раз надо увидеть Ольгу, которая сама хочет подать на развод, убедиться, что у неё всё в порядке, и попробовать.
– Ладно. – сказал он меланхолично, - Моя жена точно в порядке?
- В полном! Она полна жизнерадостности, смеялась весь вечер и решила начать свою жизнь с чистого белого листа! – улыбнулась Олеся. – К тому же у вас нет детей по её вине, так что с другим мужем она их постарается зачать с помощью ЭКО, на которое вы не соглашались. А теперь давайте целоваться, чтобы укрепить наш договор!

Прямо сейчас жизнерадостная жена Оля смотрела на него с крыши, как прилетевший вампир, ищущий заблудившегося путника, потому, что его не пригласили в дом. Крыша была очень похожа на чистый белый лист. А жизнь похожа на вечную, загробную.

Илья от ужаса весь поседел.

Он несколько секунд пытался пошевелиться, прикусил онемевший язык, поднялся, отряхнулся и решил, что вот он – конец. Конец Всему, как любила говорить Ольга.

***

«Какой же он мужчина! – восхищалась из машины Олеся, поправляя прическу и подкрашивая губы блеском, – Как его можно не полюбить? Он сильный, он просто сказочно пахнет и целуется.

Глаз не оторвать.

Все будут мне завидовать, когда я с ним буду разъезжать по загранкам… И по магазинам ходить.

Мечта просто мечта!

Я его точно полюблю!

А Светка там сейчас быстро с Дмитрием разберется! – хохотнула Олеся, - Она под градусом, пьянчужка, еще и одинокая…

Сама призналась! Вот! Это решит все мои проблемы! Еще и в деньгах проблем не будет! И при разводе без проблем всё отдаст!

Фантастика, поверить не могу! Я правильно сделала, что забрала ключи от квартиры из её кармана!»

***

Илья медленно пошел в сторону дома, подняв руки. Как на расстрел.

- Неужели Иван Демидович… - испугалась Олеся, увидев это из машины, и похолодела от ужаса.- А казался таким добряком! Какой кошмар. Он хочет отомстить за дочь! Он что, целится в него? Господи… Что же делать… Надо … срочно позвонить в полицию… А то будет совсем поздно…

***

Илья побежал, расставив руки и успел в последний момент, потому, что Ольга вдруг подломилась, и комочком начала съезжать с крыши. Упав на своего супруга она зарылась в ледяную массу снега, которая жестко приняла удар. Всё произошло тихо, беззвучно. Ольга поняла, что она жива, побаливает локоть и нога, и в ужасе осознала, что прямо под ней лежит придавленный супруг и не шевелится.

- Я пришибла его… - разрыдалась Ольга горючими слезами, - Я пришибла его насмерть…

Рыдания безутешной «вдовы» услышал только ветер, потому, что отец крепко задремал, хотя обещал себе, что буде контролировать дочь, ведь она в беде.

Но тут рука Ильи с не так давно поставленной ссадиной от Ольгиной сумки, поднялась над снегом и тут же была покрыта поцелуями.

Ольга выпрыгнула из сугроба, не трогая потерпевшего помчалась за телефоном вызывать скорую помощь. Из её нечленораздельных звуков диспетчер поняла, что пьяные муж и жена свалились с крыши второго этажа друг на друга. Они отправили бригаду, быстро не обещали, по причине снегопада с гололедицей.

В это время на тот же адрес дрожащий от страха голос поддатой девушки Олеси Погореловой вызывал полицию, рассказывая, что отец жены держит на прицеле мужа, и сейчас на даче состоится преступление.

Олеся тихонько выбралась из машины и побежала в сторонку, чтобы вызвать себе такси и сбежать, пока её не отыскал богатый, на самом деле злой Иван Демидович.

Она вообще не понимала, как такое может быть в жизни, только в боевиках смотрела. Но помнила, что свидетелей убирают. Поэтому, как только показалась машина такси, втопила к ней навстречу, забыв про свой рюкзачок, который остался на даче.

Назвав адрес Светланы, она вдруг сообразила, что этот адрес всем уже знаком. И если богатые Ольга с Иваном Демидовичем захотят убрать свидетелей, найдут. Поэтому она поехала к подруге с которой ходила на фитнес, йогу и даже потанцевать, когда случался повод. Подруга у Олеси была свободной девушкой, не обремененной детьми, она с удовольствием впустила её посреди ночи, завела на кухню, налила в огромные модные бокалы вино и начала расспрашивать.

Олеся на всякий случай еще раз позвонила мужу, сказала, чтобы они со Светкой никому не открывали дверь, на всякий случай. А тот грубо ответил, что Светлана не приехала. Куда она делась – не знает. Телефон не отвечает.

***

Светлана еще с трудом, но соображала. Она вцепилась в ремень безопасности и молчала, чтобы водитель такси её не высадил за плохое поведение. Только, когда подъехала к дому сестры, поняла, что плохое поведение ни в коем случае не должен увидеть Дима и дети.

Назвала свой адрес заплетающимся языком, понимая, что денег у неё на карточке в обрез. Вошла в свой подъезд, пошарила в карманах, но ключа не оказалось! Телефона тоже! Потеря ключа, который выдала хозяйка со своим брелком в виде мыши, Света восприняла, как удар под дых. Она согнулась и в таком состоянии простояла несколько минут. Потом опустилась на ступеньке подъезда и сжалась в комок.

В таком виде её обнаружил Дима, который впервые оставил посреди ночи детей одних. Он подумал немного, поискал в карманах Светы ключи, взял спящую сестру жены на руки, вынес из подъезда, слегка помучившись в дверях, погрузил в машину на заднее сиденье и повез к себе домой.

При свете ночника в спальне, где он восемь долгих лет он наблюдал только свою жену и детей, Дима расстёгивал пуховик на Светлане.

Она лежала перед ним беспомощная и жалкая, неподвижная, словно собака в курточке, которую ему привезли после аварии. Он осторожно приподнял, освободил руки, вытащил пуховик, прикоснулся рукой ко лбу, который был горячим. Снял носки, все испачканные, посмотрел на маленькие пальчики ног, накрашенные неумелой рукой разноцветным лаком. Пощупал их, ощутив укол нежности. Ноги были холодными, просто ледяными. Какое-то время он грел их руками, но не растирал, чтобы не разбудить. Затем заботливо укрыл пушистым пледом.

У Светланы было чистое лицо, без грима. Тонкие губы, похожие на Леськины. Изогнутые брови. Длинные ресницы. Прямой аристократичный нос, как у Леськи. И все же она была другой. Она казалась ему всегда немного особенной. И всегда смущенной.

- Ничего, Свет, - прошептал Дима, - Завтра будет тяжело, конечно, но ты не виновата. Напилась, с кем не бывает… Я тоже был в таком состоянии пару дней назад, и ничего. Мы с тобой отойдём, справимся.

Он осторожно поцеловал её в щеку, хотел было расстегнуть штаны, чтобы было удобней спать, но передумал.

Светлана шевельнулась и слегка улыбнулась.

Дима замер. На глазах его выступили слёзы. Светка обладала по своей природе добротой. Жаль, что ей пришлось в подъезде мерзнуть. Жаль, что она была там одна, и если бы он не приехал, сидела бы так до самого утра...

Она была всегда предана Олесе. А сейчас, сестра её даже не проводила, просто отправила в таком состоянии на такси. Света бы так никогда не поступила.

Он вздохнул и вышел, оставив включенным ночник. Проверил спящих детей, поправил одеяло у Вики, которая всегда его скидывала. Не раздеваясь, улегся на диван и принялся думать.

Жена Леся разрушила все его надежды. Настоящая любовь, которую он испытывал, укрылась под одеялом разочарования. Дима взял в руки мобильный и понял, что не хочет слышать её голос.

Поэтому написал:

«Я её нашел - сидела возле квартиры. Светка спит».

Ожидая реакции, прождал целых полчаса. Подумал, что понятия не имеет, где Леся сейчас и с кем. Когда уже собрался позвонить, пришло сообщение:

«Молодец!»

Дима не удержался и написал:

«Надеюсь, сейчас ты счастлива?»

«Я буду счастлива! И тебе советую!»

Дима не знал, что ей ответить и отложил телефон в сторону. Заметил, что снова пришло сообщение. Долго боялся читать, но всё же прочёл, спустя несколько минут.

«Я пыталась тебя уважать. - писала Олеся, - Но не могу. Без чувств жить не хочу. Стань кому-нибудь другому мужем, а я разлюбила навсегда».

«Ты просто никого не любишь», – ответил Дима, подумав о том, что надо сознаться родителям и отвезти к ним детей, как только у Лёньки начнутся каникулы. А ведь еще много месяцев до каникул, как сыну объяснять?

Позже он не раз вспоминал это утро. Именно в тот день он ощутил твёрдую почву под ногами, а ведь надо было всего несколько слов, которые произнёс он сам. Сделав первый шаг.

Попросив детей не шуметь и говорить шепотом, проводив Вику в детский сад, а сына в школу, Дима вернулся домой, чтобы дождаться пробуждения Светланы.

Сын сказал ему, что когда тётя Света вечером не пришла и мама тоже, он ей позвонил. Мама объяснила ему, что они всё время будут жить с тётей Светой, а она только встречаться по выходным, так как хочет уехать работать далеко от дома. «Мама решила с тобой развестись, пап. Но ты не переживай. Мы с Викой останемся с тобой, а тётя Света будет вместо мамы, твоей женой. Тётя Света тебя всегда любит и мы тоже».

- Я тоже вас люблю, Лёнька. – ответил Дима, - Тебя, Вику, бабушку, дедушку, маму и тётю Свету. Мы семья. Навсегда.

А себе он сказал: «Попробуем стать семьёй».

Он зашел в спальню и выключил ночник. Щеки Светки были алыми от температуры, губы тоже, глаза оставались закрытыми.

Дима мягко положил прохладную руку ей на лоб.

Ресницы задрожали, она слегка вздохнула.

- Свет, - позвал он, - Ты как?

Светлана приоткрыла глаза, которые сверкали нездоровым блеском.

«У неё точно температура» - подумал Дима и прикоснулся ко лбу губами.

- Что я здесь делаю? – прохрипела Света, когда он отстранился с обеспокоенным лицом, - Я сюда не хотела. Ой. Это же… ваша спальня.

- Нет, это наша спальня. Я тебя сюда принёс. Свет, ты горячая.

Светлана в ужасе уткнулась в подушку лицом и хрипло застонала.

– Привезу твои вещи, а пока… - начал Дима, не зная, как продолжить.

- Дима, что происходит? Что я натворила? – глухо спросила Светлана, у которой не было сил сопротивляться.

- Ты будешь жить со мной, - просто сказал он.

– Но я не собираюсь жить, – часто задышала Светлана. – Как я буду жить?

– Хорошо. – тихо ответил Дима, - Надеюсь, счастливо. Кажется, ты заболела, Свет. Я хочу, чтобы ты сказала, что у тебя болит.

- Душа, - странным голосом ответила Света, которая уже намочила слезами подушку. – И горло. – добавила она, чтобы не наговорить еще больше ненужных слов, - И живот.

- Живот? - насторожился Дима, которого душа и горло, казалось, не впечатлили. – Повернись, мне нужно его осмотреть!

- Не надо. – попросила Света.

- Я врач! – строго сказал Дима, - Быстро повернись. Немедленно! Вот хотел вчера тебе штаны расстегнуть… Свет, это не шутки!

- Какие шутки? – испугалась Света. – Я в вашей спальне, Леськи нет… Какие это шутки? Ты не врач, ты животных лечишь, а я тебе не животное.

- Леськи нет и не будет. Повернись.

Дима попытался повернуть её, дернулся и прикоснулся к горячей коже. Нахлынули ни с чем не сравнимые ощущения собственного превосходства, даже какого-то таланта.

Он успокаивающе приговаривал, настойчиво начал процедуру расстёгивания и ощупывания. Света тут же попыталась скрыться, поднялась и побрела в ванную, пошатываясь. По пути силы покинули её, и тогда пришлось сдаться властному мужчине. Дима помог дойти, донёс, дождался, пока она поплачет в туалете, умыл, принес во что переодеться, помог дойти до постели обратно, сунул градусник, трижды поцеловал в лоб и убежал на кухню.

Такой заботы Света не помнила ни разу в жизни. Если только в глубоком детстве.

Переодетая, она держала в руках кружку и пила мелкими глоточками средство от простуды. Леськина шелковая пижама приятно ласкала тело, умытое лицо горело от удовольствия, а Дима еще только собирался на работу.

Заглянув в комнату, он подмигнул и сказал:

- Пока, новая жена! Я на связи. До вечера!

- Пока, - тихо ответила Светлана, еще не понимая его слов, всё еще смущенная, со стыдом в глазах, будто она воровка, крадущая чужое счастье.

Дима вышел из дома с мыслями о том, что прошлое не так важно для будущего, как настоящее.

Светка была тем человеком, о котором он был готов уже сейчас заботиться. Она ему нравилась. Чем дальше, тем больше. И он не хотел сейчас с ней расставаться. Глаза Светки не были оценивающими никогда.

«Она мне очень подходит, осталось понять, подхожу ли ей я».

***

Пока Леся и Иван Демидович спали, Илья и Ольга оказались в больнице, но в разных палатах травматологии. В соседних, на одном этаже.

В том, что жена ему идеально подходит Илья не сомневался.

Пока его везла скорая помощь, он ощутил знакомые сочные губы, которые пытались его «оживить» и руки, которые избавляли от седых волос, ласково поглаживая. Несмотря на боль в переломанных ребрах и в груди, он радовался, что жена скачет по машине скорой помощи, гладит его и рыдает, просит у всех прощения. Её голос бальзамом проливался на мужское самолюбие, а пылкие душевные стоны, вместо крика и угроз, придавали Ольге какой-то неповторимый шарм.

- Оля, успокойся, всё в порядке. Главное, что ты жива, - шептал Илья, улыбаясь, чем вызывал череду бурных поцелуев и просьбы повторить, а то она ничего не поняла.

Следующая часть...

Начало

Уважаемые Читатели! Сообщайте, что Вам нравится, что не нравится, о чем хотелось бы почитать!!! Буду рада всем Вашим комментариям! Репосты помогают развитию канала. Всё это важно для автора и его будущего на Дзене. 😘
💓Спасибо за репосты, лайки, комментарии!
С любовью, Алиса!