Питание в водном походе начинается на стапеле.
Это легкий перекус перед стартом.
Мы обычно берем бутерброды с сыром и колбасой, помидоры и вареные яйца.
Подкрепились и в путь. До первой стоянки.
На ней мы всегда готовим праздничный ужин
Праздничный потому, что мы снова оказались на воде.
И это событие мы всегда отмечаем шашлыком.
У нас для этого есть складной таганок, шампуры, древесный уголь (никто не знает где мы можем встать, может быть там и дров то нет), жидкость для розжига и, естественно, замаринованное дома мясо.
Немного, килограмма полтора.
Ужинаем шашлыком, овощами, хлебом и кофе.
Потом наступает утро второго дня, и мы настраиваемся на походный режим питания.
Завтрак.
Завтрак у нас легкий. Можем ограничиться кофе со сгущенным молоком.
Из еды могут быть быстрорастворимая каша, твердокопченая колбаса (Салями или Казылык), курт, оладушки и остатки ужина.
Как правило остается шашлык, уха и жареная рыба.
Обед.
В обычный «ходовой» день мы идем с утра до вечера, не приставая к берегу.
Подкрепляемся на ходу.
Для этого у каждого есть полуторалитровая бутылка с питьевой водой, литровый термос с черным сладким чаем и небольшой контейнер со смесью орехов и сухофруктов.
Обязательно кладем в контейнеры грецкий орех, кешью, курагу и изюм.
По желанию добавляем фундук, миндаль, арахис и цукаты.
Полноценно обедаем мы только на дневках.
Можем приготовить макароны по-флотски, гречку с тушенкой или походное лобио.
И, естественно, можем пожарить рыбу, когда Дима ее поймает.
Ужин.
Это суп.
Ингредиенты на 2 литра воды: пакет варочного супа, 3-4 средних картофелины, 4 столовые ложки красной чечевицы, банка тушенки, сушеные овощные приправы и травки, соль и перец.
Едим с сухариками.
Вот так, незатейливо и сытно мы питаемся.