Найти тему
На сплав

Наш режим питания на сплаве

Оглавление

Питание в водном походе начинается на стапеле.

Это легкий перекус перед стартом.

Мы обычно берем бутерброды с сыром и колбасой, помидоры и вареные яйца.

Просто вареное яйцо и кусочек хлеба. Стоянка. Река Майна.
Просто вареное яйцо и кусочек хлеба. Стоянка. Река Майна.

Подкрепились и в путь. До первой стоянки.

На ней мы всегда готовим праздничный ужин

Праздничный потому, что мы снова оказались на воде.

И это событие мы всегда отмечаем шашлыком.

У нас для этого есть складной таганок, шампуры, древесный уголь (никто не знает где мы можем встать, может быть там и дров то нет), жидкость для розжига и, естественно, замаринованное дома мясо.

Немного, килограмма полтора.

Ужинаем шашлыком, овощами, хлебом и кофе.

Потом наступает утро второго дня, и мы настраиваемся на походный режим питания.

Завтрак.

Завтрак у нас легкий. Можем ограничиться кофе со сгущенным молоком.

Из еды могут быть быстрорастворимая каша, твердокопченая колбаса (Салями или Казылык), курт, оладушки и остатки ужина.

Как правило остается шашлык, уха и жареная рыба.

Сплав. Завтрак в Клюквенном заливе. Река Волга.
Сплав. Завтрак в Клюквенном заливе. Река Волга.

Обед.

В обычный «ходовой» день мы идем с утра до вечера, не приставая к берегу.

Подкрепляемся на ходу.

Для этого у каждого есть полуторалитровая бутылка с питьевой водой, литровый термос с черным сладким чаем и небольшой контейнер со смесью орехов и сухофруктов.

Обязательно кладем в контейнеры грецкий орех, кешью, курагу и изюм.

По желанию добавляем фундук, миндаль, арахис и цукаты.

«Ходовая» еда. Река Волга. Старомайнский залив.
«Ходовая» еда. Река Волга. Старомайнский залив.

Полноценно обедаем мы только на дневках.

Можем приготовить макароны по-флотски, гречку с тушенкой или походное лобио.

Макароны по-флотски. Дневка. Река Большой Черемшан.
Макароны по-флотски. Дневка. Река Большой Черемшан.

И, естественно, можем пожарить рыбу, когда Дима ее поймает.

Ужин.

Это суп.

Ингредиенты на 2 литра воды: пакет варочного супа, 3-4 средних картофелины, 4 столовые ложки красной чечевицы, банка тушенки, сушеные овощные приправы и травки, соль и перец.

Едим с сухариками.

Начинаем варить суп. Стоянка. Река Большой Черемшан.
Начинаем варить суп. Стоянка. Река Большой Черемшан.

Вот так, незатейливо и сытно мы питаемся.