Найти в Дзене

Тарт «Баноффи»

Песочное тесто:

  • Масло сливочное 82,5% - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 87 гр.
  • Мука миндальная - 31 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное С1 - 50 гр.
  • Мука - 231 гр.


1. Смешать сухие ингредиенты в чаше миксера.
2. Добавить холодное масло, порезанное кубиками.
3. Разбить массу в мелкую сухую крошку.
4. Влить яйцо.
5. Перемешать до однородности.
6. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
7. Охладить.
8. Сформировать песочное основание.
9. Вырезать бортик.
10. Поместить его внутрь формы.
11. Часто наколоть вилкой.
12. Заморозить.
13. Выпекать при 165 градусах 20-25 минут.


Хрустящий слой:

  • Кешью (жаренный) – 72 гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Белый шоколад 33% – 42 гр.
  • Вафельная крошка – 85 гр.
  • Соль - щепотка

1. Кешью с маслом перетереть в пасту в чаше измельчителя.
2. Растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Соединить получившуюся ореховую пасту, белый шоколад, вафельную крошку и
кешью.
4. Выложить хрустящий слой на дно тарта тонким слоем.

Пряная карамель:

  • Желатин - 6 гр.
  • Сливки 33-38% - 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – ½ чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Банан – 2 штуки

1. Желатин замочить в ледяной воде.
2. Сливки перелить в сотейник и довести до кипения, отставить в сторону.
3. Приготовить из сахара сухую карамель: растопить до золотисто-янтарного цвета.
4. Деглазировать сухую карамель горячими сливками в несколько приемов.
5. Ввести желатин и специи.
6. Банан порезать слайсами.
7. Выложить банан в тарталетку поверх хрустящего слоя.
8. Вылить карамель на банан.
9. Убрать в морозильник для быстрой кристаллизации.


Ванильный взбитый ганаш: (готовить за 6 часов до подачи)

  • Сливки 33-38% (1) – 80 гр.
  • Ванильная эссенция (ванильный стручок или сахар) – ½ чайная ложка
  • Белый шоколад 33% – 120 гр.
  • Сливки 33-38% (2) – 200 гр.

1. Сливки (1) соединить с ванильной эссенцией и довести до кипения.
2. Вылить на шоколад.
3. Соединить погружным блендером.
4. Остудить до 40С˚и влить холодные сливки (2).
5. Пробить погружным блендером до однородности.
6. Убрать в холодильник на стабилизацию (примерно на 6 часов).
7. Через 6 часов взбить ганаш до четкого рисунка.
8. Отсадить на карамель с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.

Если решитесь приготовить присылайте фото и ваше мнение)

Скоро будут еще рецепты)))

Еда
6,93 млн интересуются