Именно так воспринимаю этот день недели с детства, а вернее с 10 лет, когда на уроке английского языка в четвертом классе мы начали учить дни недели. У британцев дни недели располагаются в таком порядке: Sunday, Monday...С удивлением для себя узнала, что британцы отдыхают вечером в пятницу и в субботу, а воскресенье ( официально выходной день) посвящают подготовке к рабочим дням. У них, например, принято составить меню на неделю и, исходя из этого меню наготовить блюда в заморозку, чтобы придя с работы вечером, не заморачиваться с готовкой. Мне, десятилетней, такой подход к организации рабочей недели показался рациональным и с тех пор ( с осени 1983 года) стараюсь придерживаться такого распорядка.
Сегодня планирую весь день смотреть сериал про банду "Зигзаг", а следовательно надо перегладить кучу постиранной одежды и прочих вещей, разложить это всё и развесить, приготовить ужин на понедельник, пропылесосить и вымыть полы и перестирать постельное бельё, заменив на свежее. Ну и себе, любимой, посвятить время: самомассаж ног, кремом их намазать и полежать, задравши ноги, масочку сделать. И всё это под кино.
Такой наполеоновский план.
Проснулась по обыкновению раным рано. Пролежала чуток, прислушалась к себе: как и что, какое настроение, выспалась ли. Решила, что всё отлично ( хотя это и не так, но самовнушение никто не отменял) и отправилась на кухню выпить свою утреннюю чашку чая. Заказала продукты через доставку. Поставила вариться кашу на завтрак. Запустила стирку. Приняла душ. Пока занималась этими делами, привезли продукты ( полчаса не прошло). Позавтракала: две сосиски и кефирчик.
Утро покатилось своим чередом. Когда -то читала, что можно устраивать себе кардио тренировки дома -- делать уборку в ускоренном темпе. Увы, теперь эта опция моему организму недоступна. Но я принимаю себя такой: малосильной, медлительной, быстро устающей. Просто двигаюсь в своем темпе, минимизирую свою жизнь и больше не беру задачи, которые мне не по силам.
К обеду приготовила рагу с куриными бедрышками, овощами и гречкой. Вместо чая у нас был типа компота без сахара: домашние сухофрукты, курага, клюква. Мы этот фруктово-ягодный напиток завариваем в чайнике. Ну и сибирский закусочный сет: квашеная капуста с ароматным сливочным маслом, соленые огурчики, сало.
Пообедали с удовольствием, вроде простое, недорогое блюдо из самых обыкновенных продуктов, а как вкусно!
Супруг предложил съездить в супермаркет за продуктами. Отказалась. У меня сейчас новое увлечение -- находить продукты со скидками и уже потом формировать меню. У нас уже много лет один и тот же список продуктов, плюс-минус какие-то позиции.
Питаемся мы просто. Вот такими незатейливыми блюдами.
С обеда смотрели сериал " Банда Зигзаг". Тоже монохромность и много темноты в кадре. Все звёздные актеры не проявили себя как-либо ярко. Но просмотрели фильм от начала и до конца. Во время рекламных пауз делала потихоньку домашние дела.
Про мотивацию. Мне написала коллега по хору, зовёт заниматься, пишет, что бездействие затягивает. Я уже два месяца, как не хожу на занятия и пропустила кучу выступлений.
В пятницу коллектив приступил к репетициям новой программы. Надо идти и работать. И перестать уже себя жалеть.
Читаю блог Анны Кирьяновой. Очень мне помогают её публикации разложить у себя в голове всё по полочкам. Мы с Анной на одной волне, хотя не всегда с ней соглашаюсь. Недавно Анна Кирьянова написала статью об одной из причин ранней старости: это несамостоятельность и бездействие.
Так что надо возвращаться в хор!
Всем здоровья, мира и добра!