Сразу скажу, что мой рецепт не из китайских ресторанов США, где рангуны — самое распространенное и востребованное блюдо у посетителей, начиная с 50-х годов прошлого века, а его домашний аналог.
30 лет назад ещё были хозяйки в США, которые готовили еду дома. Не в курсе, как у них там сейчас, но рецепт у меня из 90-х, от знакомых из прошлой жизни. Без лишних заморочек и из самых простых продуктов. А вот съедается всё это просто за считанные минуты. Особенно, если мужчины собрались приятно провести время и это канун выходного дня.
У американцев свои собственные представления о кухнях разных стран. Они всё приспосабливают и подстраивают под себя. Вот и крабовые рангуны попали под "замес".
Крабов исключили, тесто упростили, способ лепки для домашнего исполнения просто свели к минимуму. Вот именно такой рецепт я и пользую.
Ингредиенты:
1 упаковка крабового мяса или палочек (250 гр.)
1 упаковка любого сливочного сыра (180-200 гр.)
4 пера зеленого лука
400-500 гр. пельменного теста
1 зубчик чеснока по желанию
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса по желанию
растительное масло для обжаривания
Сегодня я готовлю по-американски почти на 100%. Даже тесто не стала сама делать, а купила готовое тесто для вареников в нашем "Ашане". А вообще, для рангунов можно использовать любое пресное тесто, начиная с простого пельменного и заканчивая вытяжным тестом фило.
Крабовые палочки и лук мелко нарезаю, смешиваю со сливочным сыром, добавляю соевый и вустерский соус. Хорошо перемешиваю "фарш".
Начинаю лепить рангуны. Это очень легко и просто: похоже на лепку вареников.
Удивительно, но масла для обжаривания много не требуется. Жарятся рангуны очень быстро, на среднем огне до золотистой корочки. Я обязательно их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Из этого количества продуктов у меня получается 40-50 штук вкуснейших жареных вареников.
Мой муж называет рангуны крабовыми семечками. Они, действительно, легко и быстро съедаются. Как семечки. Очень трудно остановиться.
Соус к ним можно приготовить на восточный манер: какой-нибудь кисло-сладкий, например. У меня сегодня айвар черногорский домашнего приготовления. Вкусно со всякими ягодными соусами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!