Люблю селедку. Очень люблю. Просто с хлебом, под шубой, без шубы и в любых салатах. Ну, соответственно, за жизнь насобирала и опробовала не один десяток рецептов с селедкой.
Встречаются рецепты с самыми непредсказуемыми составляющими. Недавно готовила салат из селёдки со свежими огурцами, опубликовать не решилась — настолько он необычен по вкусу.
Я отдаю предпочтение рецептам "без заморочек", быстрым, лёгким и обязательно вкусным. Если хочется с чем-нибудь заморочиться, то я себя не сдерживаю. Заморачиваюсь только по особым случаям.
Сегодня на обед приготовила легкую и быструю закуску из селёдки, из самых простых и обычных продуктов. Только оливки здесь выбиваются из списка обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 крупная или 2 небольших сельди слабой соли
2 шт. репчатого лука
1 болгарский перец (лучше зелёный, он ароматнее)
3 ст. л. томатного пюре (пассаты) или 2 свежих помидора
10-15 шт. оливок без косточек
2 ст. л. растительного масла
зелень по вкусу
Лук порезала полукольцами, а перец небольшими кубиками. В разогретом в сотейнике масле обжарила овощи, добавила пюре из помидоров и протушила всё вместе.
Пока овощи готовились, разделала сельдь, убрала кости и кожу и порезала на некрупные кусочки.
Вот и вся работа. Осталось только остудить зажарку и соединить её с сельдью и оливками. Я к зелёным оливкам добавляю 5-6 штук маслин вяленых для вкуса и цвета.
А ещё селёдка просто обожает укроп. И я ей в этом не отказываю. Потому что это вкусно и напоминает о весне и хорошей погоде, до которой хочется дожить (и она не за горами).
Попробуйте приготовить. Это легко, быстро, просто, неожиданно и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!