Мясо получается очень ароматное и нежное. Сочный овощной гарнир придает
свежую нотку этому рецепту. Гарнир можно разнообразить добавлением других овощей. Этот рецепт не займет много времени в приготовлении ужина для семьи.
Рецепт:
6 свиных стейков;
соль, специи к мясу, паприка;
растительное масло;
1-2 луковицы;
1 морковь;
1 небольшой кабачок ~ 200-250 г;
несколько помидор;
итальянские травы, сухой чеснок;
~100 г сыра;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмем 6 средних свиных стейка. С каждой стороны стейка сделать неглубокие надрезы в виде ромбиков или квадратиков. Солим, посыпаем любимыми специями к мясу и паприкой. Сбрызгиваем растительным маслом и все хорошо
растираем по стейку. С другой стороны стейка проделаем то же самое действие. Стейки помещаем в форму для запекания. Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или железная.
Помидоры моем, обсушиваем и режем кольцами, толщиной примерно половина сантиметра. На каждый стейк помещаем по 2 колечка помидор. Отправляем форму со стейками в духовку запекаться примерно на 30 минут при
температуре 220*С. Но лучше ориентироваться своей духовкой.
Пока стейки в духовке запекаются приготовим гарнир из тушеных овощей или овощное рагу. У меня это лук, морковь и кабачок. Можно гарнир разнообразить
другими овощами, которые больше нравятся.
Для приготовления гарнира 1-2 луковицы очистим, помоем и покрошим крупными полукольцами или перьями. Морковь, у меня 1 штука средняя, почистим и покрошим ножом колечками или кубиками не очень мелко.
Небольшой кабачок, примерно 200-250 граммов моем и крошим также кубиками и не слишком мелко. Овощи аппетитно смотрятся, когда кусочки не слишком мелкие и не превратились в кашу. На сковороду льем небольшое количество растительного масла, сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим лук с морковью примерно 3-5 минут, до мягкости моркови. Затем добавляем кабачок и жарим уже до готовности. Когда овощи готовы солим по вкусу, добавляем итальянские травы, сухой чеснок все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Натрем на мелкой терке 100 граммов сыра любого твердого. Через 30 минут достаем готовые стейки из духовки. На каждый стейк, сверху на помидоры добавляем натертый сыр. Отправляем в духовку еще примерно на 5 минут.
Как только сыр расплавится, достаем форму из духовки. Подаем стейки с овощами. Подойдет это блюдо и на обед и на ужин. Нам оно очень нравится, всегда получается сочное и нежное.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: