Фуршетный стол - очень удобно . Не нужно заморачиваться с большим столом, со стульями и тарелками для всех гостей. Гораздо удобнее накрыть стол различными закусками в мини варианте.
Фуршетный стол праздничное и лёгкое удовольствие для всех гостей. В меню входят обычно мини закуски, салаты, горячее, бутерброды, десерты и различные напитки.
Главное отличие от обычного стола - все блюда подаются маленькими порциями.
Удобный вариант для фуршета - это многоярусная посуда и вазы.
Тарелки и большие блюда располагают в центре стола, а по краям расставляют маленькие тарелочки с закусками. Вилки, лопатки для раскладки блюд нужно положить на край блюда, но не в само блюдо или в закуску.
В каждую закуски для удобства обычно втыкают шпажки. Для закусок подходят креветки, овощи, мясо, фрукты, рыба и многое другое.
Закуски для фуршета называются канапе. (Что такое канапе мы уже описывали в нашей стать)
Они очень маленькие, настолько, что их должно хватить лишь на один укус.
Обязательно на фуршете и маленькие десерты. Можно приготовить мини пирожные, фруктовые шашлычки на шпажках, кремовые десерты в тарталетках.
Лучшие напитки для обычной вечеринки-фуршета - это светлое пиво, вино, шампанское.
5 правил фуршета, которые нужно соблюдать:
1. Цвет: фуршет должен быть красочным, цвета должны сочетаться и дополнять друг друга. Продукты не должны сливаться в одну «цветовую гамму». Чем больше цвета, тем лучше.
2. Стилистика: соблюдение одного стиля должно прослеживаться во всей композиции. Этого можно достигнуть, добавляя идентичные детали в абсолютно разные закуски.
3. Фактура: то, что вызывает аппетит, сыры с разной консистенцией, дырочками, мраморный, твердый, полутвердый, с белой плесенью и тд. Мясные деликатесы разных видов и фактур создадут картинку, которую хочется
рассматривать.
4. Свежесть и аккуратность : только свежие и хрустящие овощи, сочные фрукты и качественные продукты смотрятся красиво на фото. Качественный продукт видно сразу! Даже маленькая точка на винограде или сухая веточка
испортит впечатление.
5. Разнообразие и сочетаемость: выбираем основную тематику, допустим «К вину», И оформляем бокс или стенд с двумя-тремя основными блюдами. Допустим: сыр- к белому, мясо- к красному, креветки- к игристому. И
обыгрываем их десятками дополнений, сочетающихся с основными блюдами.