302 подписчика

Как накрыть фуршет. Что нужно знать.

755 прочитали

Фуршетный стол - очень удобно . Не нужно заморачиваться с большим столом, со стульями и тарелками для всех гостей. Гораздо удобнее накрыть стол различными закусками в мини варианте.

Фуршетный стол праздничное и лёгкое удовольствие для всех гостей. В меню входят обычно мини закуски, салаты, горячее, бутерброды, десерты и различные напитки.

Главное отличие от обычного стола - все блюда подаются маленькими порциями.

Удобный вариант для фуршета - это многоярусная посуда и вазы.

Тарелки и большие блюда располагают в центре стола, а по краям расставляют маленькие тарелочки с закусками. Вилки, лопатки для раскладки блюд нужно положить на край блюда, но не в само блюдо или в закуску.

В каждую закуски для удобства обычно втыкают шпажки. Для закусок подходят креветки, овощи, мясо, фрукты, рыба и многое другое.

Пример меню на фуршет большой компании. Работа компании Канапе Стайл
Пример меню на фуршет большой компании. Работа компании Канапе Стайл

Закуски для фуршета называются канапе. (Что такое канапе мы уже описывали в нашей стать)

Они очень маленькие, настолько, что их должно хватить лишь на один укус.

Обязательно на фуршете и маленькие десерты. Можно приготовить мини пирожные, фруктовые шашлычки на шпажках, кремовые десерты в тарталетках.

Лучшие напитки для обычной вечеринки-фуршета - это светлое пиво, вино, шампанское.

Мы можем порадовать Ваших гостей разнообразными фуршетными закусками, а Вы это время можете посвятить себе.

5 правил фуршета, которые нужно соблюдать:

1. Цвет: фуршет должен быть красочным, цвета должны сочетаться и дополнять друг друга. Продукты не должны сливаться в одну «цветовую гамму». Чем больше цвета, тем лучше.
2.
Стилистика: соблюдение одного стиля должно прослеживаться во всей композиции. Этого можно достигнуть, добавляя идентичные детали в абсолютно разные закуски.
3.
Фактура: то, что вызывает аппетит, сыры с разной консистенцией, дырочками, мраморный, твердый, полутвердый, с белой плесенью и тд. Мясные деликатесы разных видов и фактур создадут картинку, которую хочется
рассматривать.
4.
Свежесть и аккуратность : только свежие и хрустящие овощи, сочные фрукты и качественные продукты смотрятся красиво на фото. Качественный продукт видно сразу! Даже маленькая точка на винограде или сухая веточка
испортит впечатление.
5.
Разнообразие и сочетаемость: выбираем основную тематику, допустим «К вину», И оформляем бокс или стенд с двумя-тремя основными блюдами. Допустим: сыр- к белому, мясо- к красному, креветки- к игристому. И
обыгрываем их десятками дополнений, сочетающихся с основными блюдами.

Спасибо, что уделили нам время и прочитали нашу статью. Подписывайтесь на Kanape Style чтоб не пропустить новые статьи, посты, ролики, ставьте лайки, делитесь с друзьями.