Котикова держала паузу. Она думала , как восстановить пошатнувшийся образ сорокалетней нимфы с мышлением ребенка, чтобы подписчики не разбежались и ручеек донатов не оборвался.
Читатели - одобрятели волновались, с утра и до вечера, периодически заглядывали на канал.
- А не вышла ли она замуж втихушку, не поставив нас в известность,- спрашивали они друг друга.
А как ее не держать эту самую паузу. Прикидывалась нищенкой, а на самом деле быть веселой вдовой и квартирой в хрущевке.
«…да мне чертовски скучно тут, где притворяются и лгут. И, не краснея, с давних пор болтают с важным видом вздор..». ( Ф. Легар « Веселая вдова» )
На самом деле ее всегда тянуло на прекрасное. Хотелось, чтобы посмотрев на нее, бабки у подъезда понимали, что у нее пониженная социальная ответственность и плевали бы ей вслед. Да это были мечты!!!
Приобщиться к прекрасному можно и в театре, если понять о чем речь идет на сцене. Но все эти скучные перфомансы не идут ни в какое сравнение с латексом и плеткой.
Поэтому она решила заняться антиквариатом. Дело прибыльное.
А антик это вам не то, чтобы это. Одно дело белой мебелью торговать, на которую спроса нет и целый день сидеть и ждать покупателя.
Антик другое дело. И красиво и денежно. Да еще найти нужно, да привезти, да денег на закупку нужно немеряно.
И стала Котикова работать в инете под девочку-Минерву, пряча свой настоящий облик в далеких темных глубинах. Раз-два, на сцене скромница в уютной пижамке, дом-работа, работа-дом. Потом сон под телевизор и фильм « Девчата», супчик, сосиска, блины на ночь, ужасные соседи, скромнейший бюджет. Недостаток во всем, поэтому необходима помощь взрослой работающей тетке. Номер карты на постоянной основе, пожертвования потекли, но не в таком количестве, как хотелось. Ничего, она усилила давление и собирала на всё от прокладок до автомобиля.
Потом на паях с другом открыла антикварный. Раскрутила его удачно, может обогатилась за счет донатов. И в какой-то момент стала владелицей двух квартир и автомобиля.
С бабкам впаривала про жизнь в общаге впроголодь. Они прикипели к ее писанине, как к передаче « Спокойной ночи малыши», прочитают и баиньки, спят всю ночь будто младенчики. И все про уют талдычат. На этот уют и донатят от своих пенсий, обливаясь слезами умиления.
Но однажды Котикова накидалась до безчувствия и выползла похвастаться своей безбедной жизнью на страницу известной блогерши. И выложила о своих достижениях и кексуальных предпочтениях. Выложила и забыла. Но инет все помнит.
Тетенька с «глазами дикой серны» совершенно не похожа бедную нищенку-побирушку. Никакой скорбности, страданий и унылости. Взгляд задорный,беззаботный, оптимистичный. Амбициозный и колоритный облик женщины, знающей себе цену. А не образ тухлой лохушки с проблемной кожей, описанной на страницах блога.
У нее всегда последний стольник в кошельке, а жить еще месяц. Она смело выкладывает фото платежки по оплате коммунальных услуг, зная, что сердобольные оплатят. А на сэкономленные средства можно и к морю рвануть.
Нищета, по ее словам, еще не означает, что нужно ходить в лохмотьях и мыться хозяйственным мылом, когда есть французский парфюм.
Теперь она мечтает о путешествии по глобусу. Куда пальцем ткнет, туды и поедет, владелица элитной недвижимости и антиквариата.
Но давно забытые откровения всплыли. И начался в стане адептов переполох. Что это, правда или ложь?
Ну что же, большое начинается с малого. Поэтому по примеру Йудьки Мискиной тоже нищенки, решила закрыть канал-дневник и перевести его в бумажный формат. Писать будет эта свои путевые заметки для себя лично и прятать под матрас.
Она донесла это до подписоты с особой горечью и печалью. Была так трогательна в своем подавленном настроении. Главное внушить тем, кто теперь без ее блога не видит смысла в жизни, что ее вины в этом нет. Поэтому они должны просить ее остаться и радовать описаниями соседей, обедов, пижамок и всего мимишного.
Она даже намекнула, что ей повысили зарплату , но немного. Где повысили? В антикварном салоне или мебельном магазине, в котором ничего не продается.
А пока она сварила два последних яйца и немного риса, смотрит фильм про сельские рассветы и закаты, любовь на фоне комбайнов во ржи.
Все намек поняли?
Понимаете о чем речь?