Не открою Америку, если скажу, что чеснок можно смело назвать одним из самых популярных продуктов, которые найдутся на каждой кухне, ведь он используется в приготовлении самых разнообразных блюд.
Благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам этот овощ занимает особое место на нашем столе.
В связи с этим многие стремятся сделать внушительные запасы чеснока, чтобы использовать его в течение всего года.
Однако с хранением острого овоща могут возникнуть проблемы – допущенные ошибки чреваты его быстрой порчей.
Для того, чтобы сохранить чеснок в хорошем состоянии на протяжении длительного времени, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации.
Ни для кого не открою истину, если скажу, что на хранение можно отправлять только здоровые и неповрежденные головки чеснока, без признаков гнили или плесени.
Еще один важный момент: после того, как чеснок был куплен или собран со своего огорода, необходимо правильно его подготовить к хранению. Для этого следует очистить головки от земли и песка, а затем просушить их на открытом воздухе.
Только не повторяйте ошибку моей соседки по даче – та сдуру оставила весь выкопанный чеснок на солнце, он и высох! На хранение было нечего отправлять😅.
Теперь можно рассказать о самом процессе хранения. Спорить не стану – у каждой хозяйки свой метод, я же поделюсь тем, что начала использовать еще лет 20 так назад, и пользуюсь до сих пор.
А выручает меня в хранении чеснока самый обычный рис.
Беру простую стеклянную банку, насыпаю на дно крупу и укладываю чеснок. Рис впитывает излишнюю влагу, не давая чесноку загнить или прорасти, и мои запасы целый год остаются свежими, ароматными и остренькими – все как я люблю.
Делитесь, а вы как храните чеснок? Пробовали уже способ с рисом?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»