Легкие салаты для праздника
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю праздничные салаты.
Первым на очереди у нас идет салат «Кета оливье», он готовится очень быстро и нравится моей семье, даже больше, чем традиционный рецепт.
Для него нам понадобится отварить бедро куриное и 4 яйца. Пока они варятся, обжарьте очищенные креветки с двух сторон на оливковом масле и мелко порежьте. При жарке креветок вы можете использовать немного чеснока и розмарин. Очищенный авокадо и огурцы режем кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Если берете соленые, то дополнительно солить салат не нужно. Отваренные мясо и яйца также мелко крошим.
Заправляем салат майонезом или соусом цезарь, и можно подавать на стол. Салат получается очень нежным и вкусным.
Второй салат «Свежесть» готовится гораздо легче и быстрее. Первым делом обжариваем порезанный чеснок и очищенные креветки. Затем крупно нарезаем заранее промытые рукколу и помидоры черри. Очищенный авокадо режем также на крупные кусочки. Обжаренные креветки резать не надо.
Заправляем салат лимонным соком, и он готов. Я уверена, что ваши гости оценят его легкость и свежесть.
Третий салат называется «Очарование», и он несомненно приятно удивит ваших гостей. Для него нам понадобиться отварить 3 яйца и обжарить немного лисичек. Если нет лисичек, то другие грибы тоже подойдут. Порежьте огурцы мелкой короткой соломкой, а ананас на мелкие кубики. Сыр и вареные яйца нужно натереть на крупной терке, для удобства сыр перед этим можно ненадолго положить в морозильник. Дальше берем красивую креманку, в которой мы будем подавать на стол, и начинаем выкладывать в таком порядке: вареное яйцо, огурец, майонез, лисички или другие грибы, сыр, майонез и ананас.
Для красоты вы можете перед подачей украсить салат розочками из огурцов и зеленью петрушки.
На приготовление этих салатов не требуется много времени, а вкус получается изумительным. Эти рецепты прекрасно подойдут для тех, кто устал от традиционных рецептов и ищет новые вкусы. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для первого салата «Кето-оливье»(00:14):
➥ куриное бедро (1 шт.), примерно 400 гр.
➥ маринованные огурцы (2 шт.), можно использовать свежие
➥ вареные яйца (4 шт.)
➥ креветки (150 гр.)
➥ авокадо (1 шт.)
➥ майонез (3 ст.л.)
➥ соль, перец по вкусу
➥ масло для жарки
Ингредиенты для второго салата «Свежесть»(03:42):
➥ чеснок (2 зубч.)
➥ креветки (150 гр.)
➥ авокадо (1 шт.)
➥ руккола (80 гр.)
➥ черри (300 гр.)
➥ лимонный сок (3 ст.л.)
➥ соль, перец по вкусу
➥ масло для жарки
Ингредиенты для третьего стакана «Очарование»(07:26):
➥ лисички (300 гр.)
➥ свежий огурец (1 шт.)
➥ яйца (3 шт.)
➥ консервированные ананасы (6 колец)
➥ сыр (100 гр.)
➥ майонез (2 ст.л.)
➥ соль, перец по вкусу
➥ масло для жарки