Найти тему

Итоги второй недели разговорного клуба английского языка для личностного роста 2.0

Вымирание неандертальцев и психология личности
Сколько раз можно о себе рассказывать?
А что, если я не такой крутой как другие?
И многие другие темы были подняты на этой неделе.
Но обо всем по порядку.

Bostanci, Istnabul
Bostanci, Istnabul

Вот и закончилась вторая неделя встреч Speaking club for personal growth 2.0, посвященная теме Who are you, really? (Кто ты на самом деле?)

На этой неделе встречу посетили в общей сложности 5 человек. Возможно, остальные не захотели рассказывать о настоящих себе, но мы их за это не осуждаем 😉. Смотреть внутрь себя, на иностранном языке, в присутствии новых людей и личностный рост- даже по отдельности это трудная работа. И я благодарна всем, кто на нее решился.

Фотографию сегодня не сделала, забыла, так как было всего два участника и я участвовала не только как фасилитатор, но и как собеседник. А что? Могу себе позволить такое огромное удовольствие! Так как эта неделя и особенно сегодняшняя встреча и для меня стала точкой роста!

На этой неделе мы обсуждали:
5 категорий, которые характеризуют людей в личностной психологии, их влияние на успех.
Что наши списки дел говорят о нас, также с позиции психологии личности.
И какие эмоции люди испытывают, говоря о себе.

И столько интересных эмоций и наблюдений о наших проявлениях в мире!

🔥 Что интересно, сегодня я услышала, "Ну сколько можно о себе рассказывать? Это СКУЧНО."

А вот и нет. И надо рассказывать столько, сколько нужно 😜, потому что ⬇️

🌟 Когда нужно было рассказать, чем мы можем помочь другим, кто-то с легкостью набрал более 5 пунктов (и удивился), а кто-то еле-еле набрал пять, и то сомневались, говорить ли. Но ведь помочь мы можем не только экспертизой или материально, но и рассмешить или выслушать без осуждения.

🌟 Кто-то озвучив чем может помочь другим, почувствовали счастье и удовлетворение, а кто-то "они такие крутые, а я и предложить ничего не могу" - но когда подводили итоги встречи, именно "предложения" этого участника запомнились и люди захотели сохранить это себе на всякий случай.

🌟 Если было озвучено, то "нужно искать что-то, чтобы не повторяться. Зачем столько одинаковости" или "они это сами могут, зачем и мне об этом говорить." Но почему же? В мире миллионы хирургов, и все равно нехватка, да и аппендицит хирург сам себе не вырежет. Так ведь?😉

И это все о том, как мы проявляем себя в мире, как мы молчим, думая, что наш навык никому не нужен, и через это теряем возможности.

А сегодня мы коснулись даже причины вымирания неандертальцев. И началось все с того, что мы говорили о "свободных чертах характера," когда мы ведем себя нетипично для себя. Догадайтесь, как эти две темы можно связать между собой? 😉 Если три человека напишут в комментариях, что им интересно, как мы связали вымирание неандертальцев и личностную психологию, я напишу об этом.

И не могу не сказать, как мы обсуждали, как кардинально мы меняемся, когда меняются наши социальные роли- становимся родителями или менеджерами.

Очень много всего было. Было интересно. Интересно, что проживали мы это по-другому, так как обсуждали на неродном языке. (Хотите узнать о том, как по-разному проживаются эмоции, когда мы говорим на нескольких языках?)

Ох, всего и не расскажешь, но в карусели вы найдете и отзыв, и мое общение с участницей, и примеры слов, которые понадобились сегодня.

И, конечно же, у вас есть возможность подключиться к следующим встречам. Они будут уже не такими "тяжелыми," но очень даже способствующие и повышению уровня английского, и личностному развитию.