Королевская ватрушка – это не просто вкусный десерт, но и настоящее украшение стола. Королевская ватрушка делается из песочного теста с нежной начинкой из творога, которая порадует вас своим ароматом и вкусом.
Королевская ватрушка отличается тем, что тесто не раскатывается, а натирается масло на терке в муку. Это делает пирог легким, рассыпчатым и сочным. Этот рецепт очень простой, любой человек с ним справится.
Королевская ватрушка: приготовление.
Вам понадобится:
500 граммов творога
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 4 штуки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 стакана
0,5 чайной ложки соли
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Сначала будем делать начинку.
Нужно положить творог в большую чашку, добавить к нему 1 стакан сахарного песка, яйца 4 штуки, ванилин или ванильный сахар, все перемешать и взбивать блендером. Творог получается жидкий.
Сейчас делаем тесто. Его не нужно замешивать, раскатывать. Делаем песочную крошку.
Возьмем большую ёмкость, положим в нее 3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, соль 0,5 ч. ложки и разрыхлитель 1 ч. ложку. Затем я брала пачку сливочного масла сразу из морозильника и натирала его в муку. Потом руками растирала муку с маслом в крошку. Тесто готово.
В форму положила бумагу для запекания, смазала ее растительным маслом.
Выложила 2/3 крошки в форму ровным слоем, приминая пальцами. По краям слепила бортик. Вылили в форму творожную начинку. А наверх пирога выложила оставшееся тесто (крошку).
Поставила пирог в духовку. Температура 180-200 градусов в зависимости от духовки. Выпекала 45 минут.
Затем достала пирог из духовки, дала ему остыть. Вынула из формы и нарезала.
Все королевская ватрушка готова. Можно приглашать снимать пробу. Приятного аппетита!
Приглашаю Вас на свой сайт о кулинарии, где Вы сможете посмотреть другие интересные рецепты.
Подписывайтесь на мой канал в Дзене, на сообщество в Контакте и группу в одноклассниках "Кушать подано".