Найти тему

Голубцы. Простой рецепт

Для приготовления голубцов вам понадобятся:

- 1 кг фарша (говядина и свинина в равных пропорциях)

- 2 луковицы

- 500 г риса

- 300 г капусты

- 4 моркови

- 6 зубчиков чеснока

- 8 ст. ложек томатной пасты

- 1 стакан воды

- соль, перец, лавровый лист по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Лук и морковь нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле.

3. Добавьте к овощам фарш и жарьте до готовности.

4. Добавьте в фарш отварной рис, соль и перец по вкусу.

5. Капусту нашинкуйте, залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

6. Смешайте капусту с фаршем и рисом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

7. Сформируйте голубцы, выложите их в кастрюлю с толстым дном.

8. Налейте на дно кастрюли немного растительного масла, добавьте лавровый лист и томатную пасту.

9. Залейте голубцы водой, накройте крышкой и поставьте на огонь.

10. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите голубцы 1,5 часа.

-2

Приятного аппетита!