Для приготовления голубцов вам понадобятся:
- 1 кг фарша (говядина и свинина в равных пропорциях)
- 2 луковицы
- 500 г риса
- 300 г капусты
- 4 моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 8 ст. ложек томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Лук и морковь нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте к овощам фарш и жарьте до готовности.
4. Добавьте в фарш отварной рис, соль и перец по вкусу.
5. Капусту нашинкуйте, залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
6. Смешайте капусту с фаршем и рисом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
7. Сформируйте голубцы, выложите их в кастрюлю с толстым дном.
8. Налейте на дно кастрюли немного растительного масла, добавьте лавровый лист и томатную пасту.
9. Залейте голубцы водой, накройте крышкой и поставьте на огонь.
10. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите голубцы 1,5 часа.
Приятного аппетита!