Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 50 граммов сахара
- 4 чайные ложки соли
- 3 лавровых листа
- 4 гвоздики
- 6 горошин душистого перца
- 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
- В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить те, которые вы предпочитаете, например, немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, затем добавить уксус и убрать с плиты.
- Подготовить грибы, удалить плохие, тщательно помыть. Если грибы крупные, их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Рекомендуется выбирать небольшие грибочки, так как они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
- Разложить грибы в емкости для варки, добавить воду и довести до кипения. Затем слить воду. Повторить процесс еще раз, добавив соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Важно удалять пену.
- Готовые грибы распределить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
- Рекомендую наполнять банки с грибами не полностью, оставляя немного свободного места заливаемого маринада (до самого верха). Таким образом, грибы примут на себя маринад и будут иметь красивую форму.
- Закатать банки, и после остывания хранить в холодильнике.