Здравствуйте мои любимые читатели, подписчики и гости канала! Хорошего вам настроения от прочтения моих историй!
К сожалению, бывает так, что в воспоминаниях мы заходим так далеко, что упираемся в тупик. Иногда бессознательное не даёт что-либо вспомнить, а иногда и сами сознательно избегаете каких-либо воспоминаний. Вот и я зашёл в тупик. Я хорошо помню, когда стал повзрослевшим подростком и как перешёл в юношеский возраст, когда и как окончательно почувствовал себя взрослым, но есть ощущение, что было ещё что-то, что ещё не всё рассказал. И вот это «ещё что-то» я никак не могу нащупать. И чтобы не циклиться на этом тупиковом ощущении я решил вспоминать мелочи, которые позволят, на мой взгляд, двигаться дальше. Эта статья и относится к этим, казалось бы, незначительным воспоминаниям.
Читатели, которые давно находятся у меня на канале, хорошо знают, что у нас был садовый участок на краю города, точнее – при выезде из него. Я уже не однократно писал об этом и ссылки на эти статьи размещу в конце данной публикации. Вот и сегодня я вновь возвращаюсь к этому благодатному кусочку земли.
Однажды мы приехали в сад (он же дача). Это было в ту пору, когда домик был окончательно построен и мы могли себе позволить приехать туда просто так, не работая. В тот памятный день мы приехали вдвоём с отцом, растопили грубу и на этом наши работы закончились. Вот тогда-то мне отец и сказал:
- А давай-ка наведём порядок на чердаке!
Я удивился, последний раз, когда я там был беспорядка не наблюдалось. Но согласился, потому что мне на чердаке нравилось. Так приставив с улицы лестницу, мы забрались к дверце чердака. Кстати, туда можно было попасть только таким образом.
Там был идеальный порядок: несколько досок, пару ящиков и всё. Отец всегда был педантом в отличие от меня.
- Хочешь себе в пользование целый чердак?
- Он будет полностью мой? – тут ухватился я за папино предложение. Ну, кто же из мальчишек не захочет иметь свой собственный чердак?!
- В принципе – да, - пожал папа плечами. – Здесь будем хранить то, что может возможно пригодиться в хозяйстве, а так – весь чердак твой!
Это был воистину царский подарок! Вот пацаны обзавидуются!
- Только одно условие – чтобы здесь был порядок.
- Так и будет!
Так у меня появилось своё собственное чердачное пространство, где я хранил различные секреты от родителей. Впрочем, чуть позже я понял, что никакими секретами они не были, потому что отец мог свободно взобраться на чердак и оценить обстановку. Так из досок и ящиков я соорудил подобие кровати и когда была возможность я теперь пропадал на чердаке. Что я там делал? МЕЧТАЛ! И это было единственное достоинство чердака.
Были у нег и недостатки. Первая и самая главная заключалась в том, что мои друзья не могли сюда приехать. Так уж случилось, что у друзей тоже были садовые участки, но они были в другой части города и потому мы не пересекались. Самому же сидеть на чердаке было скучновато, это если не мечтать… Кроме этого на чердаке всегда было жарко, даже зимой. Летом он нагревался от солнца и долго хранил тепло. Зимой же мы топили грубу, а дымоход естественно шёл через чердак и потому нагревался он быстро и хорошо.
О том, что я прятал от родителей на чердаке я расскажу позже по мере взросления в своих рассказах. И о мечтах тоже умолчу. Не то что бы они очень интимные, просто не все сбылись. А пока не сбудутся о них рассказывать нельзя. Зато сколько я намечтался!
А у вас, мои дороги и любимые читатели, подписчики и гости канала, был свой собственный чердак? А может у вас была своя «тайная комната»? Пишите об этом комментариях!
Вы, естественно, знаете, что успешность любого автора зависит от вас читателей, подписчиков и гостей канала! Соответственно и моя тоже. Поэтому, чтобы я лучше и качественнее писал мне нужна ваша активность, а именно:
- - лайкайте;
- - подписывайтесь;
- - комментируйте;
- - репстите!