Найти тему
Еда и кулинария

Паста с лимонным соусом и шпинатом.

Паста с лимонным соусом и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (на ваш выбор)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г свежего шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный перец (по желанию) для приправы
  • Дополнительный пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до момента, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте в сковороду сок и цедру лимона. Перемешивайте и дайте соусу немного подготовиться.
  4. После этого добавьте тертый пармезан и перемешивайте до получения гладкого соуса.
  5. Добавьте свежий шпинат в соус и готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  6. Процедите отваренную пасту и добавьте ее в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпанным дополнительным пармезаном и приправленным красным перцем, если желаете.

Приятного аппетита! 🍝

Еда
6,23 млн интересуются