Паста с лимонным соусом и шпинатом.
Ингредиенты:
- 300 г пасты (на ваш выбор)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 150 г свежего шпината
- Соль и перец по вкусу
- Красный перец (по желанию) для приправы
- Дополнительный пармезан для подачи
Инструкции:
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до момента, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте в сковороду сок и цедру лимона. Перемешивайте и дайте соусу немного подготовиться.
- После этого добавьте тертый пармезан и перемешивайте до получения гладкого соуса.
- Добавьте свежий шпинат в соус и готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Процедите отваренную пасту и добавьте ее в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
- Подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпанным дополнительным пармезаном и приправленным красным перцем, если желаете.
Приятного аппетита! 🍝