Когда-то давно, еще в 2000-х, моя мама ездила на свою малую родину в Татарию. Там она ходила в гости к подруге и попробовала новый для себя пирог.
Взяла рецепт. Оказался очень вкусный, быстрый и легкий в приготовлении.
Это и был пирог "Дипломат", история названия которого нам неизвестна 😉
Рецепт пирога 👇
Делаем пирог слоями.
1-й слой: лук репчатый мелко порезать, сырую картошку порезать соломкой, солим, перчим, укладываем в противень, смазанный маслом. Я просто налила в противень оливкового масла и перемешала в нем картошку с луком.
2-й слой: берем фарш из мяса, можно готовый. У меня был сделанный предварительно из свинины с индюшкой. Можно взять фарш пожирнее, чтобы пирог был более сочным. Фарш солим, печим, добавляем любые приправы на свой вкус. Я положила петушку и чеснок.
3-й слой: заливаем сметанным тестом.
Рецепт теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца, соль, сода на кончике нода, все перемешиваем и укладываем слоем на фарш. Если сметана густая, можно добавить кефир.
Печем пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Мужчины обычно в восторге от необычно поданного мяса с картошкой.
Пробуйте, делитесь результатами в комментариях.