Найти тему
Еда и кулинария

Куриные ножки в сливочном соусе с овощами и картофельным пюре.

Куриные ножки в сливочном соусе с овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г грибов, порезанных на ломтики
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 шт картофель
  • 50 г масла
  • 50 мл молока
  • По желанию: свежий зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон, затем уберите их на тарелку.
  2. В этой же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до того момента, пока они не станут мягкими.
  4. Верните куриные ножки обратно в сковороду. Добавьте куриной бульон и сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Прикрыть сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-25 минут, пока куриное мясо не будет полностью приготовлено.
  6. Время, пока курица готовится, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло и молоко. Пюрируйте с помощью пюрешки или погружного блендера, пока не получится однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Когда курица готова, выложите куриные ножки на тарелку, добавьте рядом овощи из соуса и положите порцию картофельного пюре.
  8. Подайте ужин горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются