Куриные ножки в сливочном соусе с овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г грибов, порезанных на ломтики
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- 4 шт картофель
- 50 г масла
- 50 мл молока
- По желанию: свежий зелень для украшения
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон, затем уберите их на тарелку.
- В этой же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности.
- Добавьте грибы и готовьте их до того момента, пока они не станут мягкими.
- Верните куриные ножки обратно в сковороду. Добавьте куриной бульон и сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Прикрыть сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-25 минут, пока куриное мясо не будет полностью приготовлено.
- Время, пока курица готовится, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло и молоко. Пюрируйте с помощью пюрешки или погружного блендера, пока не получится однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда курица готова, выложите куриные ножки на тарелку, добавьте рядом овощи из соуса и положите порцию картофельного пюре.
- Подайте ужин горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.
Приятного аппетита!