Найти тему

Паштет из куриной печени Намазка на хлеб

Фото: Rob Wicks
Фото: Rob Wicks

400 г куриной печени

1 средняя головка репчатого лука

2 моркови

1 стебель сельдерея (по желанию)

1 кусок нарезки из копченой свиной грудинки или бекона

3-4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. слив. масла

10-12 ст. л. сухого красного или белого вина

1/2 ч. л. тертой кожуры лимона

соль, молотый черный перец

1. С печени удалить жилки и жир. Печень обмыть и нарезать кубиками.

2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Удалить жесткие нити со стебля сельдерея. Стебель очистить, помыть, нарезать кубиками. Грудинку или бекон нарезать небольшими кусочками.

3. Растительное и слив. масло нагреть в сковороде. Добавить кусочки лука, моркови, сельдерея, грудинки или бекона. Надолго пожарить. Добавить печень и обжаривать ее, пока она не поменяет цвет (не посветлеет). Влить вино. Приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне прибл. 10 мин. Затем немного остудить и пюрировать блендером или миксером с насадками-венчиками.

4. Паштет приправить тертой кожурой лимона, солью и перцем.

Дополнение: печень при тушении можно дополнительно приправить молотым острым красным перцем.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются