400 г куриной печени
1 средняя головка репчатого лука
2 моркови
1 стебель сельдерея (по желанию)
1 кусок нарезки из копченой свиной грудинки или бекона
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. слив. масла
10-12 ст. л. сухого красного или белого вина
1/2 ч. л. тертой кожуры лимона
соль, молотый черный перец
1. С печени удалить жилки и жир. Печень обмыть и нарезать кубиками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Удалить жесткие нити со стебля сельдерея. Стебель очистить, помыть, нарезать кубиками. Грудинку или бекон нарезать небольшими кусочками.
3. Растительное и слив. масло нагреть в сковороде. Добавить кусочки лука, моркови, сельдерея, грудинки или бекона. Надолго пожарить. Добавить печень и обжаривать ее, пока она не поменяет цвет (не посветлеет). Влить вино. Приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне прибл. 10 мин. Затем немного остудить и пюрировать блендером или миксером с насадками-венчиками.
4. Паштет приправить тертой кожурой лимона, солью и перцем.
Дополнение: печень при тушении можно дополнительно приправить молотым острым красным перцем.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.