Найти в Дзене
СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Глава 25. Как можно просто попасть в высшее общество

День был обычным, не нагруженным, до годового отчета ещё было более месяца, с утра все операции были сделаны, девочки занимались текучкой, а Тамара пыталась научиться накидывать на себя защиту в виде паранджи. Где –то через полтора часа усилий, естественно, с перерывами, ей удалось полностью представить на себе этот наряд.

Конечно, она сначала рассмотрела это на картинках в интернете, для большей визуализации. Бабушка Лиза, ну или Елизавета Демьяновна, если точнее, её могла и не увидеть, у той теперь магия практически нулевая, только предвидение осталось. Было интересно, увидят ли её. А то увидят паранджу и поймут, что за ней кто-то скрывается.

Начало. Предыдущая глава

Но при возвращении домой на неё никто не обращал внимания, и она никого опасного не увидела, ведь и она должна видеть всплески энергии. В основном все было тихо, но вон у того подростка был, скажем, повышенный фон, но скорее всего, переходной возраст. Особо критичного она ничего в нём не видела.

В таком темпе прошла неделя, шеф казался каким-то слишком спокойным. Она услышала, как он шутил с секретарём, потом после совещания, которое обычно было у них по пятницам сразу после обеда, попросил её остаться.

- Тамара, все никак не решусь расспросить вас о вашей семье. Знаю, что воспитываете сына одна, а почему одна? Где папа вашего Вити?

- Он умер, Илья Петрович. Сердце.

- Простите, ради Бога.

- Ничего страшного, уже не так болит, прошло почти два года. И я справилась, правда, сначала было очень тяжело во всех отношениях. Сейчас даже поступила на второе образование. У маня ещё бабушка есть, правда, очень старенькая.

- Если что-то нужно…

- Нет, я говорю, что справляюсь сама. Но спасибо, что поинтересовались, неожиданно.

- Просто вы в последнее время так поменялись.

- Понимаете, появилась возможность, но пока это только возможность, поменять коммуналку на квартиру. Поэтому и радуюсь. И за вас я рада, что вы успокоились.

- Понятно, - ответил он, а она вдруг увидела, что он заинтересовался ею.

- Это после развода. Он теперь на всех одиноких женщин обращает внимание, - подумала она.

Дома Витя усиленно осваивал макбук, который настроил их сисадмин, но так как мама дала жёсткое условие:

- Сегодня ошибка в домашнем задании, завтра макбук под замком.

И бабушке наказала, чтобы ровно час играл, не больше, так как это вредно для здоровья. И бабушка Лиза минута в минуту забирала эту штуку к себе. Приходил и Вова к Вите, они играли вдвоем. Это хорошо, что в такую погоду дети не бегали по улице под моросящим дождём или снегом с дождём. А Тома училась видеть ауру человека.

Ей было интересно рассматривать все, видеть пробои, потемнение, анализировать все увиденное. Это на первых порах она этим занималась постоянно. Потом расспрашивала бабушку, что означает та или иная аура. Выходные прошли нормально, как обычно, в субботу была уборка. Убирать такую большую территорию было делом сложным.

Бабушка пыталась ей помогать, но Тамара каждый раз забирала у неё швабру. Кроме комнат, она мыла места общего пользования и лестницу. Хотя и жили практически втроем, Заур появлялся редко, но пропустив одну субботу, просто убралась поверхностно, в эту субботу пришлось попотеть. Будет обмен или нет, а в грязи жить не хотелось.

В воскресенье захотела посмотреть, что там есть в кладовке. Бабушка обещала показать, какие вещи были оставлены бывшими жильцами. Мало ли, какой раритет там остался? А в субботу вечером собрались все и пошли посидеть в кафе, выпить чаю с пироженкой, но не больше. Просто хотелось с семьёй выйти в люди.

Елизавета Демьяновна одела своё платье, которому было лет сорок, может и больше. Оно было уже явно большое на неё и Тамара нашла у себя широкий пояс от какого-то платья и с его помощью немного преобразили платье. Бабушка одела какую-то камею, перстни, шляпку – ну дама высшего общества.

Призналась Томочке, что не была в кафе уже очень давно, чтобы вот так – одеться и просто посидеть. Тамара сама одела своё выходное платье, и они чувствовали себя великолепно втроем. Тут Тома снова начала рассматривать людей. И тут она заметила в углу мужчину, у которого практически не было ауры.

Как такое возможно? Она поделилась этим с бабушкой. Та сказала, чтобы та не пялилась на мужчину, ведь это маг под защитой.

- Значит и я так же отличаюсь от всех, что у меня не видно ауры? – спросила Тамара у неё.

- Я не могу сказать за всех, твою ауру я вижу, для этого не нужно быть магом. Она обычная. Остальное – не вижу, потому что я не имею магии. Больше ничего не скажу. Давай закажем ещё по чайник чая, он у них очень ароматный. Пирожное не заказывай.

- А мне закажи, - отозвался Витя.

- Ну тогда нам сухарики с солью, а тебе пирожное, - предложила Тома, а бабушка пробурчала, что сухари и дома у неё есть, давай и ей пирожное. Решили тогда всем все повторить. На них обращали внимание в кафе, вернее не так на них, как на Елизавету Демьяновну. Обратил внимание на неё и тот мужчина. Посмотрел внимательно, потом ещё раз.

Может, они пересекались, может, остатки магии его привлекли. Они вышли, а он так и остался сидеть в своём углу. В воскресенье Тамара рассматривала кладовку. Из раритетов обнаружила только старую швейную машинку фирмы «Зингер» со столиком. Остальное – рухлядь. Машинка была в самом углу и пришлось потрудиться, чтобы её достать. Тамара уже решила, что отреставрирует верхнюю часть столика, куда пряталась машинка, а сверху будет стоять шар. Ну или ещё что-то. Доску, которая отвалилась, они с Витей нашли там же. Больше ничего интересного не нашлось. Разбирать дальше не хотелось, ей кладовка была не нужна.

С понедельника она заметила, что шеф иногда смотрел на неё задумчиво. Она даже заволновалась, не собирается ли он её увольнять? Но ничего такого в его мыслях не было нехорошего, просто был интерес к ней, как к женщине. Один раз даже промелькнула мысль, есть ли у неё мужчина. Потом он сам себе ответил, что Тамаре просто некогда.

Так прошла ещё одна неделя, сегодня она с девочками задерживалась на час после работы, конец месяца. Хорошо, что девочки, среди которых одна девочка была старше неё, работали слажено. Дома все было в порядке, завтра снова уборка, правда, не такая тщательная.

Вечером позвонил будущий покупатель и сообщил, что он хочет прийти к ним завтра, в одиннадцать часов, хотел бы показать, что у него есть в наметках, чтобы уточнить, что именно она ищет в качестве будущего жилья. Конечно, Тамара обрадовалась, что он все-таки собирается покупать комнаты.

Было решено, что Витя не будет встревать в разговор, он пока маленький, а вот бабушка Лиза, напротив, должна смотреть. Ей ведь жить там, с ними. Он пришёл ровно в одиннадцать, принёс собой ноутбук. Показал три варианта квартир. Да, они были в нижней ценовой категории и там не было 90 метров, максимальный размер площади был 78 метров.

- Простите, но я сказала – девяносто метров. И я бы хотела зайти туда и жить. Жить там и делать ремонт одновременно будет сложно. Да и мне придётся брать кредит на это. Тогда зачем мне переезжать отсюда, если у нас и тут неплохие условия? Насчет метров – это не просто прихоть. У бабушки комната 16 метров.

Неужели я её поселю в десяти – двенадцатиметровую комнату? Или мне переселяться в такую, отдав ей самую большую комнату? Тогда ей будет неудобно. И собираться на кухне в 7 метров также как-то… Тогда сделки не будет. Простите, но нет.

В мыслях у него не было досады, только любопытство. И что-то ещё …восхищение?

- Я понял, - и он начал показывать ей квартиры, которые набрал в поиске. Там уже было что-то похожее на те, о которых она говорила.

- Ну примерно это. Только без перепланировок, я уже сказала, что кухня- столовая нам не подходит. Только три изолированные комнаты.

- Я вас понял. А можно вопрос? Бабушку вашу зовут Елизавета Демьяновна, так? Я тут посмотрел архивную справку. И её сто восемь лет?

- Уже скоро должно исполниться сто девять. И да, её зовут Елизавета Демьяновна Сухих.

- Ну да, фамилию им няня дала другую. А вы её внучка?

- Я не понимаю, к чему ваши вопросы, сударь, и какое это имеет отношение к продаже комнат, - отозвалась молчащая до сих пор бабушка.

- Мадам, я сейчас все объясню.

- Мадемуазель, с вашего позволения, - гордо вскинув подбородок, ответила бабушка.

И тут Тамара очень ясно «увидела» его мысли. Он хотел не только купить квартиру, принадлежащую дворянину Демьяну ***, но и жениться на его прямой наследнице. А со своей женой он готов был срочно развестись. Она ведь простолюдинка. А так он будет вхож в самое высшее общество. Он не зря ковырялся в архивах.

- А как же?....А так ведь была и вторая сестра, - догадался он.

- Уважаемый, давайте вернёмся к квартире, - напомнила о цели его визита Тамара.

Продолжение

Источник публикации

Навигация по каналу (Начиная с 2019 по 2021)Копирование, полная или частичная перепечатка, размножение и размещение материала на других ресурсах запрещены без письменного согласия автора