Главными целями шестого уровня являются Расширенная энергетическая инфраструктура, которая позволит нам перейти на нефтяную энергетику и откроет конвейеры с большей пропускной способностью(зачем можно посмотреть в предыдущей части), и Технологии монорельсовых поездов, которая откроет для нас мир железнодорожных грузоперевозок.
Будем продолжать производить Железобетонные балки полуавтоматическим способом, как и Тяжелые модульные каркасы, а вот производство Компьютеров необходимо наладить, оно не зависит от объемов производства стали. Начнем с отключения и разбора ставших по большому счету ненужными линий железа около хаба и ближайшей меди. Железное и медное месторождения нам нужны будут для производства Винтов, Кабеля и Медных листов, необходимых для Компьютеров. Также подключим второе месторождение сырой нефти и будем производить в сумме 90 Пластика и 10 Резины в минуту.
Лучшее место для расположения нового завода - построить этаж под Космическим лифтом. Будем производить там 15 Печатных плат(из 60 Пластика и 30 Медных листов), 15 Кабеля и 100 Винтов. Плюс еще 30 Пластика и можно запускать Изготовитель на производство 1,5 Компютеров в минуту.
А на базе поставим Изготовитель для производства Тяжелых модульных каркасов. Детали для него будем закидывать вручную, за исключением Винтов, небольшое(100 шт/мин) производство которых поставим рядом.
Немного времени пока скрафтится необходимое количество деталей, одно отключение электричества из-за перегруза(потребление превысило ёмкость сети и всё отрубилось) и мы открываем Топливный генератор. Как раз вовремя, растущее количество заводов требует значительно больше энергии чем можно сделать на ближайшем одном угольном месторождении. Другие лучше использовать для масштабирования производства стальных деталей.
Севернее уже используемых бедных месторождений нефти находится еще одно нормальное(скорость добычи 120 кубических метров в минуту), на котором можно сделать примерно 1000 МВт энергии, что почти удвоит ёмкость сети. Ресурсов, в том числе сложных деталей, потребуется много, поэтому прибегнем к легальному читерству - Чудо-магазину.
Всё это время я сжигал ненужные ресурсы, например траву и древесину собранную при расчистке территорий или руду и слитки, оставшиеся после демонтажа заводов, за что начислялись очки и копились билеты. За них в Чудо-магазине можно купить много декоративных вещей, но также и детали. Дефицитные Тяжелые модульные каркасы возьмем по 6 билетов за 50 штук. Подкинем ресурсов для производства еще 100 Тяжелых модульных каркасов(нужны для открытия монорельса) и отправимся строить первый блок топливных электростанций.
С таким запасом ёмкости сети можно таки заняться расширением производства стали и соответственно Железобетонных балок. Заодно организуем производство статоров из остатков меди и стальных слитков.
А по возвращению собираем детали и открываем производство монорельсовых поездов. Пока у нас всё компактно, но совсем скоро потребуется еще больше производств, и располагать их так же близко к базе не получится. Здесь нам поезда очень пригодятся.