Найти тему

Плов с курицей в мультиварке

Оглавление
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке

9 из 10 баллов. Отличный плов с насыщенными ароматами и вкусами специй, сбалансированных сладостью моркови и изюма.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе (грудки)
  • 150 г белого репчатого лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • 400 г риса «Самарканд» (мы взяли среднезерный рис для плова)
  • 300 г моркови
  • 60 г подсолнечного масла
  • 730 мл воды
  • 2 г куркумы
  • 20 г изюма
  • 4 г зиры
  • соль
  • душистый перец
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление

1. Рис замочить в тёплой воде на 20 минут. Курицу нарезать кусочками, а лук и морковь – крупной соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

2. В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и, не закрывая крышку, включить режим «Жарка» (140 градусов). Готовить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

-2

3. Добавить в чашу куриное филе и перемешать. Закрыть крышку и запустить режим «Жарка» (140 градусов, без давления). Готовить 5 минут.

-3

4. Добавить морковь и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку и запустить режим «Жарка» (140 градусов, без давления). Готовить еще 5 минут.

-4

5. Налить в чашу воду, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить изюм, куркуму, перец, зиру и чеснок. Не закрывая крышку, запустить приготовление в режиме «Жарка» (140 градусов, без давления). Готовить 15 минут.

6. Слить воду с риса и выложить его ровным слоем на получившийся в чаше зирвак. Влить оставшуюся воду, чтобы она почти покрыла рис. Закрыть крышку и запустить приготовление в режиме «Мультиповар» (100 градусов, без давления). Готовить 20 минут.

-5

7. После приготовления плов перемешать, добавить соль, поперчить и оставить на 15 минут в режиме подогрева.

-6

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются