Как же вкусна неполезная еда!
Но иногда можно себя побаловать ароматной, поджаренной курочкой и картошечкой!
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 6 картофелин среднего размера
- 1 луковица
маринад:
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сметаны
- 100 г аджики или остого кетчупа
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль по вкусу
Способ приготовления
Сметану смешать с чесноком, острым соусом ( аджикой ), хмели-сунели и посолить по вкусу.
Положить в маринад помытые и обсушенные голени.
Перемешать, мясо должно быть хорошо смазано маринадом.
Оставить на 15-30 минут мариноваться.
Овощи почистить.
Нарезать удобными ломтиками картошку и лук, слегка подсолить.
Переложить картофель в подходящую форму для запекания.
Выложить замаринованные куриные ножки на картофель.
Отправить форму в предварительно разогретую духовку ( 180 ) на 50-60 минут ( если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица тоже готова ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!