Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные голени с картошкой в духовке

-2

Как же вкусна неполезная еда! 
Но иногда можно себя побаловать ароматной, поджаренной курочкой и картошечкой!

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 луковица

маринад:

  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сметаны
  • 100 г аджики или остого кетчупа
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-3

Сметану смешать с чесноком, острым соусом ( аджикой ), хмели-сунели и посолить по вкусу.

-4

Положить в маринад помытые и обсушенные голени.
Перемешать, мясо должно быть хорошо смазано маринадом.
Оставить на 15-30 минут мариноваться.

-5

Овощи почистить.
Нарезать удобными ломтиками картошку и лук, слегка подсолить.
Переложить картофель в подходящую форму для запекания. 

-6

Выложить замаринованные куриные ножки на картофель.
Отправить форму в предварительно разогретую  духовку ( 180 ) на 50-60 минут ( если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица тоже готова ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются