Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Что нужно знать при покупке пробежного Toyota Land Cruiser Prado 120: делюсь некоторыми моментами

Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Несмотря на то, что японский внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо 120 является уже достаточно возрастным, интерес к нему на вторичном рынке не угасает и можно считать ликвидность модели похвальной. Более того, есть такие, кто возводит машину в культ и считает, что альтернатив за свои деньги ей нет и быть не может. Идеал? Вряд ли, ведь как известно, ничего идеального в природе не существует. Поэтому в данной публикации мы рассмотрим объективно недостатки данной модели с пробегом, которые помогут вам определиться с её покупкой.

Но прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, коих немало – если судить по поступающим данным статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если статья пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, потому что это дает возможность видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь, начинаем.

Ленд Крузер Прадо 120.
Ленд Крузер Прадо 120.

Toyota Land Cruiser Prado 120. Вряд ли, я преувеличу, если скажу, что данный внедорожник имеет огромную популярность в России. Предложений на рынке – хоть отбавляй, что свидетельствует о массовом спросе на модель в прошлом. Но «крузак» долго в продаже никогда не задерживается и довольно быстро находит своего нового обладателя.

В какой-то степени, это и неплохо. Ведь высокая ликвидность в нынешние времена похвальна и желательна. Однако она может ввести в заблуждение и натолкнуть на вывод, что ликвидная машина – почти идеальная. Но как я уже сказал, у Прадо 120 имеются свои недостатки, о которых забывать не следует. И, давайте уже, к ним перейдем.

Интерьер.
Интерьер.

Итак, первое, на что бы я посоветовал обратить ваше внимание – это история эксплуатации автомобиля и потенциально скрученный пробег. Так вышло, что такой «крузак» оказался весьма востребованным в корпоративных парках и повидать на своем веку машина могла многое. Поэтому огромные пробеги для неё – не редкость, а рядовая реальность. Следовательно, необходимо учитывать признаки смотанного пробега для того, чтобы не выбрать «выжатый лимон».

Второй момент заключается в турбодизеле 3,0 литра. Такой двигатель является альтернативой бензиновому 2,7 литра и отличается склонностью к топливной экономичности при неплохой тяге на низах – казалось бы, что еще нужно тяжелому внедорожнику? Однако надежность – это то, чего данному мотору так не хватает. Проблемы могут проявиться в виде разрушения поршневой группы и образования задиров на стенках цилиндров. Кроме того, топливная система крайне капризная и от плохого топлива может быстро прийти в негодность – ремонт будет стоить немалых денег.

Задний ряд.
Задний ряд.

Третье – подвеска на Ленд Крузер Прадо 120 в топовом исполнении с мотором 4,0 литра. Такой «японец» проверен по части динамики, а еще, его шестицилиндровый двигатель демонстрирует пароходную тягу в условиях серьезного бездорожья. Но задняя подвеска на пневматических элементах у «максимального крузака» не славится своей долговечностью – от сильных морозов, грязи и песка пневматические компоненты быстро приходят в негодность и требуют замены. Как вы понимаете, это опять же , «бьет по карману».

Из иных недостатков – гниющая рама, требовательная к обслуживанию полноприводная трансмиссия и задний мост, неважная проходимость у версии с бензиновым мотором 2,7 литра, ибо его тяговых возможностей для столь тяжелого авто не хватает. Вот и получается, что есть, над чем задуматься. Впрочем, сомневаюсь, что фанатов это остановит.

А вам нравится этот «японец»? Пишите в комментариях.