Найти в Дзене
Из Германии да в Россию

Что мы не успели в Москве - и 24-х в сутки часов недостаточно! | Путешествие немца-профессора по России часть 17

“Мойка 25ч” прочитал я на автомойке вдоль оживленной Московской трассы. Звучит как шутка, но на деле очень уместно! Как в кино 25-й кадр силен добавить дополнительной глубины и передать ту самую, сокровенную изюминку, так и - хотя бы один! -дополнительный час в интенсивных Московских сутках мог бы буквально спасти иной раз жизнь. Этот город нежно обволакивает тебя своими уютными объятиями так, что расслабившись ты не успеваешь и заметить, как времени не хватает уже ни на что. Даже притом, что здесь любые почти что товары и услуги доступны круглосуточно. И это, если здесь жить. Если же ты, как Мартин, приехал всего на несколько дней, чтобы познакомиться с тем, что накапливалось столетиями - ситуация многократно более остра.

25/7. Фото: Яндекс Карты
25/7. Фото: Яндекс Карты

Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Да, мы очень много что успели. Но нет: совсем не все, что было в моих амбициозных планах. И это несмотря на то, что многие пункты я был вынужден вычеркнуть изначально. К примеру, было понятно, что на осмотр усадеб и дворцов в Москве и Области времени не хватит. Чтобы не расстраивать друга, я по сей день не рассказывал ему о таких удивительных для Москвы, ярких объектах как Царицыно (Путевой Дворец Петра Первого мы вынуждено видели, проезжая не раз мимо - но все же это лишь прелюдия к Царицыно) или Усадьба Архангельское. Зато в наших планах опциональным пунктом было помечено посещение ВДНХ.

Величественный памятник Советской сельхозпродукции, а главное, Дружбе Советских Народов, монумент под открытым небом, безусловно сразил бы не только Костаса, но и Мартина. Но руки до - или точнее ноги - так и не дошли.

Петровский Путевой Дворец на Динамо. Фото: mos-lounge.ru
Петровский Путевой Дворец на Динамо. Фото: mos-lounge.ru

Вы скажете: ночью там даже интереснее! Вполне возможно, но ведь и ночи у нас были распланированы практически на половину - на сон оставалось ежедневно всего по несколько часов. В чем, кстати, нас активно поддерживала местная природа, которая весной и летом радует удивительно длинным по Европейским меркам световым днем. Вот еще “ранний вечер”, а вот уже и рассвет! Все в Москве стремительно и скоротечно. "Город просто создан для пожирателей жизни” - скажет недоброжелатель. Я же посмотрю на вещи с альтернативной точки зрения: Там, где время мчится быстрее чем в левой полосе немецкого автобана (если что: на многих участках у нас ограничений скорости нет.) - человек всегда помнит о смерти. Москва - город вынужденных философов. И как же это по-русски!

А еще, у нас с Мартином есть маленькая тайна. Мало кто из других наших друзей и знакомых знает о том, что мы оба очень любим играть в бильярд. Казалось бы, не самый популярный в Германии вид “спорта”, да и не самый доступный - стол у себя дома себе мало кто может позволить, а бильярдные хоть и встречаются, но не на каждому шагу. Тем более - хорошие. Играем мы редко, но метко. С подросткового возраста. Признаюсь, несмотря на большие некогда способности к геометрии и хорошему трехмерному воображению, я Мартину уступаю. И в технике, т.е. в способностях, и в практике. т.е. опыте. Тем не менее, играть нам одно удовольствие. Пожалуй, именно за бильярдом, проходили наши самые интересные дискуссии. Занятия мелкой моторикой и успокаивающий зеленый фон удивительно стимулируют наши серые клеточки.

Бильярдная 24ч в Москве. Фото: yandex.ru/maps
Бильярдная 24ч в Москве. Фото: yandex.ru/maps

Не могли мы не запланировать игры и в Москве - благо недалеко от моего дома была огромное, очень хорошая бильярдная. Как вы догадываетесь, круглосуточная. Но даже двум энергичным парням в самом соку банально не хватило сил. В одну из ночей, когда мы уже точно собрались сходить в бильярдную хотя бы на час, мы поняли, что шары будут просто двоится в наших усталых глазах. С тех пор у меня появилось навязчивая мечта: однажды завести бильярд у себя дома. Мартин же наше упущение воспринял благосклонно: “Будет повод вернуться” - сказал он с характерной улыбкой до ушей, который он довел до белого каления уже не одно поколение своих студентов - лишь частично разделяющих его восторг от сложнейших, но зато забавных задачек на экзаменах.

Путешествие немца-профессора по России | Переехал из Германии в Россию | Дзен

P.s.: А что бы вы посоветовали показать Мартину в следующий его приезд в Москву? Что я забыл?

_______________________________________

Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)

Канал существует пока только на ваши донаты -

НА ШАРЫ ДЛЯ БИЛЬЯРДА🙏🏻

Карта Сбер: 2202 2080 0716 5872 Любовь Ю.

ссылка для поддержки из-за рубежа