Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г (2 пласта)
- Творог 9% 400 г
- Сахарная пудра или сахар 3-4 ст. ложки
- Ванилин 1/3 ч. ложки
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Изюм 0.5 стакана
- Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Смешать творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и размоченный изюм. Раскатать один пласт теста. Смазать половиной начинки, не дойдя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. То же самое проделать с второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190 градусах до золотистого цвета примерно 40 минут. Украсить сахарной пудрой.