Найти тему
Дачные заготовки

Творожные слойки и изюмoм

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г (2 пласта)
  • Творог 9% 400 г
  • Сахарная пудра или сахар 3-4 ст. ложки
  • Ванилин 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Изюм 0.5 стакана
  • Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Смешать творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и размоченный изюм. Раскатать один пласт теста. Смазать половиной начинки, не дойдя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. То же самое проделать с второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190 градусах до золотистого цвета примерно 40 минут. Украсить сахарной пудрой.