Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты:
- 30 гр. свежей мяты
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. мягкого сливочного масла.
Способ приготовления :
- Листы мяты промыть и просушить.
- В отдельную миску выложить мяту, сахар и пробить блендером до полной однородности.
- Добавить сливочное масло и яйцо. При помощи блендера довести до однородности.
- Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто.
- Смочить руки в воде и выложить сформированные печенья на противень, выстланный пергаментом.
- Печенья расплющить вилкой, чтобы они были похожи на лепешки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 13-15 минут.