Найти тему
Oh! Food

Домашнее мятное печенье

Оглавление

Оригинальное домашнее печенье которое порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами!
Оригинальное домашнее печенье которое порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 шт.

Ингредиенты:

  • 30 гр. свежей мяты
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мягкого сливочного масла.

Способ приготовления :

  1. Листы мяты промыть и просушить.
  2. В отдельную миску выложить мяту, сахар и пробить блендером до полной однородности.
  3. Добавить сливочное масло и яйцо. При помощи блендера довести до однородности.
  4. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто.
  5. Смочить руки в воде и выложить сформированные печенья на противень, выстланный пергаментом.
  6. Печенья расплющить вилкой, чтобы они были похожи на лепешки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 13-15 минут.