Рулетики с маком
Изумительно вкусные с хрустящей корочкой маковые рулеты
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста,
- 150 г. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 200 г. мака,
- 2 ст.л.сливочного масла
- 1 стакан молока,
Готовим:
В ковшик засыпаем мак и с чайника заливаем кипятком, отставляем в сторонку,
чтобы он распарился.
Затем процеживаем мак через сито и снова заливаем мак в ковшике стаканом молока, доводим до кипения, убавляем газ и помешивая время от времени ложкой увариваем.
Затем в мак добавляем сахар и сливочное масло, помешивая ложкой увариваем 25 минут. Наша начинка готова. Размораживаем два пласта слоеного теста и слегка скалкой их раскатываем.
Кладем маковую начинку на пласт теста и равномерно ложкой распределяем по всей поверхности и заворачиваем в рулет.
Затем разрезаем ножом на ровные кусочки 3-4 см. Прогреваем духовку до 190 С.
Перекладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой,
смазываем их взбитым яйцом с помощью кисточки и отправляем запекаться в духовой шкаф до румяного цвета.
Через 15 минут достаем из духовки наши рулеты, дожидаемся пока они остынут и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких вкусным с хрустящей корочкой рулетом.