Найти тему
МужчинаГотовит.рф

Домашняя лапша. Бульон на говядине по ТАТАРСКИ

Сегодня я расскажу вам как быстро приготовить вкусный и сытный суп "Лапша на говядине по Татарски (токмачлы аш)". Приготовление с использованием свежей говядины и яичной лапши.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины
  • 50 г татарской лапши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для лапши:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки воды
  • соль щепотка
  • 120 г муки

1. Начнем с приготовления бульона.

В кастрюлю с водой положите мясо с целой луковицей и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Морковь и картофель очистите и нарежьте дисками (слайсами).

2. Перейдем к лапше.

Взбейте яйца в миске с водой, с щепоткой соли и постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать до получения однородного теста. Полученное тесто оставить отдохнуть 15 минут.

Раскатать тесто до полупрозрачной толщины. Разделить на пластины и нарезать на узкие полоски, а можно оставить парочку ненарезанных пластин. Оставить сохнуть на 20 минут.

3. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и нарежьте на небольшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю с бульоном и добавьте нарезанные овощи. Варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. После добавьте лапшу в суп и варите еще 5 минут, пока лапша не будет готова.

Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте и дайте супу настояться пару минут. По желанию добавить зелень.

Готовый суп подавайте горячим. Приятного аппетита!