Найти тему
Готовим вкусно

КУРИЦА по-КОРЕЙСКИ, но с русской душой

Всем привет! Редко, конечно,я появляюсь, но, как говорится, лучше меньше, да лучше!

Не буду долго размусоливать, давайте готовить. Сразу оговорюсь, что в граммах сегодня рецепта не будет, т.к. все делала на глаз, но получилась гастрономическая бомба. Расскажу примерный объем продуктов.

ИТАК:

Куриное филе (у меня грудка) - 500 грамм;

Молоко (любой жирности) - 1 стакан;

Устричный соус - 1-1,5 столовые ложки (можно и без него);

Кетчуп томатный - 2-3 столовые ложки;

Соевый соус - около 4х столовых ложек;

В оригинальном рецепте так же присутствует соус чили, но у меня его не было, я добавила аджику - 0,5 чайной ложки;

Сахар - 2-3 чайной ложки;

Молотый имбирь - 1-1,5 чайной ложки;

Соль, молотый черный перец (по вкусу)

Вода - 0,5 стакана;

Мука - 2-3 столовые ложки;

Кунжут - по желанию

НАЧИНАЕМ ХЛОПОТАТЬ:

похлопотать, конечно, придется, приготовление немного заморочное, но кому сейчас легко.

Куриное филе нарезаем квадратиками, примерно, 2 см. на 2см, кладем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, добавляем молотый имбирь, заливаем молоком, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Из муки и воды делаем кляр, смешиваем ингредиенты, что бы тесто получилось, как деревенская сметана.

Куриное филе достаем из молока, обваливаем в кляре каждый кусочек и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.

Смешиваем все наши соусы и кетчуп, добавляем туда сахар, тщательно еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем туда немного растительного масла и выливаем получившийся соус. Обжариваем его на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем, закладываем кусочки курицы, как следует перемешиваем и даем потушиться на медленном огне минут 10-15, не забывая помешивать.

Готовую курицу посыпать кунжутом (по желанию).

Готово, на гарнир у нас рис, а у вас может быть что угодно)))).

P.S. Я бы в смесь соусов добавила еще немного лимонного сока, думаю, блюдо получилось бы пикантнее.

Приятного Вам аппетита!!!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Ставьте лайки, подписывайтесь, до новых вкусных встреч!!!

Еда
6,23 млн интересуются