Всем привет! Редко, конечно,я появляюсь, но, как говорится, лучше меньше, да лучше!
Не буду долго размусоливать, давайте готовить. Сразу оговорюсь, что в граммах сегодня рецепта не будет, т.к. все делала на глаз, но получилась гастрономическая бомба. Расскажу примерный объем продуктов.
ИТАК:
Куриное филе (у меня грудка) - 500 грамм;
Молоко (любой жирности) - 1 стакан;
Устричный соус - 1-1,5 столовые ложки (можно и без него);
Кетчуп томатный - 2-3 столовые ложки;
Соевый соус - около 4х столовых ложек;
В оригинальном рецепте так же присутствует соус чили, но у меня его не было, я добавила аджику - 0,5 чайной ложки;
Сахар - 2-3 чайной ложки;
Молотый имбирь - 1-1,5 чайной ложки;
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Вода - 0,5 стакана;
Мука - 2-3 столовые ложки;
Кунжут - по желанию
НАЧИНАЕМ ХЛОПОТАТЬ:
похлопотать, конечно, придется, приготовление немного заморочное, но кому сейчас легко.
Куриное филе нарезаем квадратиками, примерно, 2 см. на 2см, кладем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, добавляем молотый имбирь, заливаем молоком, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Из муки и воды делаем кляр, смешиваем ингредиенты, что бы тесто получилось, как деревенская сметана.
Куриное филе достаем из молока, обваливаем в кляре каждый кусочек и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Смешиваем все наши соусы и кетчуп, добавляем туда сахар, тщательно еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем туда немного растительного масла и выливаем получившийся соус. Обжариваем его на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем, закладываем кусочки курицы, как следует перемешиваем и даем потушиться на медленном огне минут 10-15, не забывая помешивать.
Готовую курицу посыпать кунжутом (по желанию).
Готово, на гарнир у нас рис, а у вас может быть что угодно)))).
P.S. Я бы в смесь соусов добавила еще немного лимонного сока, думаю, блюдо получилось бы пикантнее.
Приятного Вам аппетита!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Ставьте лайки, подписывайтесь, до новых вкусных встреч!!!