Найти тему

Пикантный горячий шоколад с корицей

Оглавление
Пикантный горячий шоколад с корицей
Пикантный горячий шоколад с корицей

8 из 10 баллов. Отличный вариант пряного горячего шоколада, приготовленного с корицей и чили, чтобы быстро согреться после прогулки в холодное время года.

Приготовление 25 мин.
2 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 2 стакана молока (мы использовали миндальное)
  • 1/2 небольшого красного перца чили, очистить от семян
  • 1 палочка корицы + 2 палочки корицы для украшения при подаче
  • 60 г тёмного полусладкого шоколада с 55% какао, крупно нарезать

Приготовление:

1. Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, влить молоко, добавить чили и палочку корицы. Нагревать, пока молоко не начнёт парить, 5-6 минут.

-2

2. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 10 минут.

3. В небольшую миску выложить нарезанный шоколад и процедить на него молочную смесь, тщательно взбивая. Палочку корицы и чили удалить.

4. Вернуть получившуюся смесь в кастрюлю и, продолжая взбивать, прогревать на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.

-3

5. Разлить по чашкам и сразу же подавать, украсив палочками корицы.