Найти тему
Тропы Плиния

Ржаное печенье с черносливом

Встретился рецепт ржаных печенек с черносливом, решил сделать.

Берем:
- 200гр ржаной муки
- 2 яйца
- 30гр сметаны
- 18гр сухого молока
- 50гр меда
- 100гр чернослива
- 4гр разрыхлителя
- 30гр подсолнечного масла
- соль, специи (гвоздика, имбирь, корица...)
- темный ром для пропитки сухофруктов

Вначале моем чернослив, мелко его нарезаем, и замачиваем в темном роме, пусть пропитывается пока.

-2

Затем берем специи. Имбирь у меня уже был молотый сушеный, гвоздику я смолол в кофемолке.

-3

Добавляем сухое молоко.

-4

И ржаную муку.

-5

Отдельно берем сметану, мед.

-6

Смешиваем.

-7

Добавляем масло.

-8

Добавляем чернослив с ромом, смешиваем.

-9

Соединяем с мучной смесью.

-10

Смешиваем в тесто, отправляем его минут на 30-60 в холодильник, чтобы было проще работать.

-11

И в духовку на 12 минут при 190 градусов.

Ржаное печенье с черносливом
Ржаное печенье с черносливом

Ну, результат получился своеобразный. Не старайтесь сильно раскатывать, пусть будут потолще, иначе слишком твердые получаются. На вкус практически не сладко, скорее лепешки, чем печеньки. В общем, не уверен, что буду повторять:).