🍭 Когда-то сахар был очень дорогим. Ещё бы, его делали из сахарного тростника, который надо было вести с другого континента.
🍭Когда с поставками возникли проблемы, химика поручили сделать сахар из того, что растёт у нас. Подошла кормовая свёкла, но сахара там было не так уж и много. Долго переделывали её геном и сегодня мы имеем ГМО сахарную свёклу, из которой и делают привычный нам сахар
Если бы вы знали, как его делают
🍭 Не хочется здесь размещать страшилки, там и известь и кислоты и что только не используются. Желающие могут сами найти, но слишком впечатлительная могут решить отказаться от сахара, узнав, как его делают.
🍭 Хотя сейчас везде так, взять хоть растительные мама колбасы... да по большому счету все продукты крупного промышленного производства
Так что же случилось?
🍭 Очевидно я все делал, как обычно. И даже чай был пакетированный, то есть в чашку лился кипяток. Перемешал нормально, но часть не растворилась
Чем и зачем разбавлять сахар
🍭 Может виной талин? Нет, я не написал название города с ошибками и со срочной буквы. Есть белок талин. Он в 100000 раз слаще сахарозы. В Сто Тысяч раз, Карл.
🍭 Всё было бы неплохо. И сладко и надо совсем чуть чуть, на вскидку чайная ложка на цистерн чая, и белок, а не быстрые углеводы, которые все так проклинают, но есть проблема.
🍭 Мы не умеем синтезировать талин. Он вырабатывается в клетках животных в нанодозах, там же и используется, выполняя важные функции, как и положено белку.
🍭 Добывать его из животинок выйдет явно дороже производства сахарозы, а если бы вдруг сделали ГМО бактерий, способных производить этот белок, это было бы прорывом в науке и такое шило в мешке не утаишь. Значит Сталин ни причём, но что тогда, чем разбавляют сахар?