Сегодня про привычки, которые многие сильно берегут и охраняют, хотя даже не понимают, что именно они не дают им зарабатывать хорошие деньги.
⁃ Бедные все меряют в деньгах для богатых людей деньги — это просто аплодисменты, способ менять их на качество жизни, если они это хотят, то они не смотрят на цену и не торгуются. Они не оценивают людей по уровню дохода, они оценивают людей по уровню их состояния рядом с ними.
⁃ Богатые люди ценят людей и родственные связи, бедные борятся с их установками. Богатые ищут побольше людей, с которыми им хорошо, а бедные ищут побольше средств, чтоб побыть одному. И от этого становятся несчастней.
⁃ Бедные тратят больше, чем зарабатывают. Им важно производить впечатление. Богатые вкладывают средства в то, что будет освобождать им время и им вообще без разницы на впечатления других. Напомню, они ценят больше то, что испытывают рядом с людьми, а не то, что о них говорят.
⁃ Бедные покупают много и подешевле. Богатые покупают только лучшее — в качестве. И тем самым богатые — ЭКОНОМЯТ — время и деньги, так как хорошую сумку можно носить 10 лет, а дешевых можно покупать по 10 за сезон.
⁃ Бедные жалеют себя. «Я не могу быть таким» или «Я не такой» — это форма непринятия себя. Богатые люди знают, что то, что им неприятно никакими деньгами не компенсируется, как раз наоборот, с деньгами это непринятие множится. Поэтому они ищут способы работать со своей жалостью к себе и к людям, не уходя в агрессию и подавление.
Богатые люди знают, сколько они всего уже приняли, чтоб не судить других и не жалеть себя. А освобождать.