Доброе утро мои дорогие читатели!
В пятницу мне надо было что-то приготовить сыну и дочке на обед, чтобы могли взять с собой и самой оставить на обед.
Но надо было успеть и приготовить быстрое блюдо.
Индейка с любимыми макаронами
- Филе индейки 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь средняя. 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный,сколько желаете
- Лук зелёный,укроп,зелёный чеснок
- Макароны длинные"Соломка"
- Гречка с сливочным маслом
Нарезала кубиком лук и морковь и обжарила на сковороде на подсолнечном масле. Туда же замороженный зелёный горошек( с нашего огорода, замораживала летом). .Пережаривала до разморозки горошка.
Сюда же добавила нарезанное кубиками филе индейки,обжарила всё вместе.Добавила бульон и готовила до готовности.Подала себе любимой на обед с зеленью
На гарнир сварила гречку и любимые длинные макароны"Соломка".
Также сыну и дочке положила в контейнеры на работу.Дочка любит майонез,сын не любит.Ему положила хреновину с помидорами.
Я считаю,что еда должна выглядеть прежде аппетитно,даже если она в контейнере.
Гречка хоть с мясом,хоть с молоком
Гречку можно хоть с мяском,хоть с молоком,хоть самостоятельно.Я люблю и так и эдак,но больше с котлетами
Утром я с удовольствием поела гречку молоком.
Гречку варят рассыпчатой и размазню.Чем больше соотношение воды к гречке,тем больше гречка разварится и будет вязкой.
Два супчика на одном бульоне
Крем-суп тыквенный с мягким сливочным сыром
Осталась у меня последняя тыква с нашего огорода.Я писала,что выращиваю один сорт тыквы "Матрёшка".Тыквы вырастают небольшие от одного килограмма до 2,5, что очень удобно сохранять и в использовании.
Вот сколько семечек даже в небольшой тыкве.
Суп из тыквы я писала уже как варила.В этот раз я варила крем-суп.В этом супе минимум картошки и максимум тыквы.
Тыкву нарезала кубиком.Отварила в бульоне.Так как я варила два супчика,то во второй кастрюльке я варила картофель,лук и морковь..Добавила из этого бульона к тыкве сваренный картофель с морковью и луком и дала закипеть.Дрбавила пару ложек сливочного мягкого сыра и выключила плиту,дала разойтись сыру,и добавила кусочек сливочного масла..Подала супчик с укропом самой себе.
Суп с клёцками
Так как мои взрослые дети не любят тыквенный суп и вообще тыкву,кроме варенья, печенья и оладьев с тыквой, то я им решила другой супчик приготовить.
Я готовила одно блюдо ещё,и у меня остались яичные желтки,а белки использовала.Вот и приготовлю суп с клёцками,а клёцки я буду делать на желтках
Бульон с картофелем,луком и морковью сварен,и стала заправлять клёцками.
- Клёцки
Желтки слегка взбила,добавила столовую ложку воды с солью, и муку постепенно добавляла,не переставая перемешивать.Консистенция получилась как сметана.
Чайной ложкой брала смесь для клёцок и опускала в кипящий бульон с овощами.Варила минут пять,пока не всплыли клёцки и сварились..
При подаче добавила зелёный лук,и чёрный молотый перец.
Вот и готовы два супчика дня..
Салат морковный с творогом и зеленью
- Морковь одна штука
- Творог 150 г
- Орешки кедровые 1 стол.ложка
- Майонез
- Зубчик чеснока
- Зелень,, соль и перец по вкусу
Натёрла морковь,порубила зелень,добавила творог, перемешала, добавила майонез можно сметану или йогурт.
Можно добавить сметану и майонез в равных пропорциях 1:1и мелко рубленный чеснок .
Соль и перец добавила после того как уже заправила салат майонезом.ѳ
Салат готов.При подаче украсила зеленью.
Большие фрикадельки и рис на гарнир
Каждый день надо что-то придумать и приготовить.В тем более успеть приготовить к отъезду детей на работу.
Поэтому стараюсь приготовить максимально быстрое блюдо.
Готовить рано утром вошло в привычку.
- Рис( я сварила три чашки риса)
- Филе куриное два кусочка
- 1 яичный белок
- Лук репчатый
- Соль и перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
- Зелень и копчёная паприка
Рис хорошо промыла и отварила на гарнир рассыпчатый рис,заправила сливочным маслом
В блендере сделала из филе фарш с луком ,посолила и поперчила,добавила взбитый яичный белок и перемешала хорошо фарш,слега взбила ещё вилкой до однородной массы.
Накатала шарики из фарша и сварила в кипящей подсоленной воде.
Подала с гарниром и зеленью,с копчёной паникой с салатом
Вот такой обед получился.
А на десерт,что?
Хотела приготовить оладьи, а муки с гулькин нос.Конечно у меня есть разная мука(ржаная,кокосовая,рисовая,миндальная,без глютена),но купила для выпечки.
В эту муку всё равно надо добавлять пшеничную муку для вязкости. А в глютеновую яйцо.
Ну и что тогда, буду печь блины и муки мне хватит на десяток блинов.а больше и не надо.Дети позавтракают,прихватят свой обед и на работу.А я так с чаем немного и полакомлюсь.Но опять ни сгущенки,ни сметаны.Значит что-то придумаю с чем есть блины.
Блины с вареньем из персиков
Тесто для блинов,когда надо быстро и немного замесить, пользуюсь ёмкостью для блинов с открывающейся крышкой.Чтобы удобно было на сковороду наливать блинное тесто. А также ,чтобы взбить все ингридиенты и они хорошо перемешались,.И когда оседают, опять взбить.Что-то типа шейкера для коктейлей.
Вот у меня два таких шейкера фирмы Тапервер,которым лет 15 или больше.Давно покупала и много посуды,которая мне послужила и что-то ещё и осталось.
И сейчас есть официальный сайт и даже с рецептами Но я привыкла быстро по -своему.А раньше это был сетевой маркетинг и меня туда подруга пригласилa,чтобы зарабатывать.Но мне некогда было ездить на собрания и лекции,закупать впрок и предлагать кому-то, но себе тогда много чего приобрела и до сих пор пользуюсь.
Вот в такой шейкер для блинов,я добавляю продукты в такой последовательности
- .яйца
- Соль
- Сахар
- Тёплое молоко
- Просеянную муку
- Подсолнечное масло
Если тесто жидкое,добавляю ещё муку,если густое немного кипячёной воды,хорош взбалтываю смесь
Хорошо когда есть специальная сковорода именно для блинов.Именно такая у меня есть.Тогда блины легко жарятся и не прилипают к сковороде
Сковороду смазываю маслом кисточкой.Можно кусочком марли как в старые добрые времена.
У меня до самого лета в морозилке всегда лежат ягоды и фрукты.Достаю наугад. и это персики.
Варенье из персиков из морозилки
Выкладываю персики в кастрюльку,добавляю горячей воды и сахар.Варю персики с сахаром при постоянном помешивании и снимаю пену.
Варю до тех пор пока не образуется сироп и аромат от персиков.Это всё очень быстро,главное не забывать перемешивать,чтобы не подгорел сироп.
Ну вот и десерт мой готов Можно чай пить с блинами и не ждать Масленницу.
Да и с 18 марта по 4 мая Великий Пост,не до блинов,кто соблюдает Пост.
Но тем не менее блины можно готовить и на воде манные,гречневые,овсяные.Не менее вкусные.
А позволила и себя побаловать блинами с персиковым вареньем и семью свою.
Я конечно как и многие готовлю из того,что покупаем ежедневно.А уж потом хватит денег можно и разносолы купить всякие и ,мы их тоже покупаем
Но я не любительница ежедневных бутербродов,яичниц,сосисок и пельменей.Мне интересно приготовить что-то из банальных продуктов,что покупаем ежедневно и статично и придумывать свои рецепты.
Многие в Дзене учат экономить, даже фотографируют бутерброды и высчитывают до копейки,что они съели и сколько потратили.Мол экономим на всём,но едим достойно.
Вот честно скажу,не заморачивайтесь даже.Многие кто советуют как экономить и что есть настолько неправильно едят,что диву даёшься.Я лично, вот захотела,то и ем из того,что готовлю и имею,и никогда не заморачиваюсь.
Вроде лбди живут с семьёй и себе до копейки бутерброд высчитывают,а с общей кастрюли пятидневный суп доедают,потому что кто-то не съел его из домочадцев. Какая-то уродливая экономия получается
Никогда так не экономила,просто жуть какая-то
Даже когда были трудные времена,а детей кормить надо было,готовила тазиками вареники. Сегодня с капустой,завтра с картошкой
И масла то сливочного порой не было.
Лучок поддарила на подсолнечном масле и в вареники Печенье из рассола,торт из киселя,творог из молока скисшего.И то не высчитывали,что и сколько А уж сейчас когда есть всё в магазинах,и выбор продуктов по цене и по вкусу,просто глупо писать статьи,что ем эконмней экономного,но достойно
Простите, это как?
Так что ешьте и готовьте.Даже из лука картошки и подсолнечного масла можно приготовить прекрасное блюдо и показать эстетично так,что слюнки потекут.
А ведь в детстве и юности, я очень любила нарезать отварную картошку уже холодную,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить и добавить подсолнечное масло, да с солёным огурчиком.
Пошла варить картошку,слюнки побежали.,уже хочу.