Найти тему

Моё меню на два дня. Вот что я приготовила из доступных продуктов

Оглавление

Доброе утро мои дорогие читатели!

В пятницу мне надо было что-то приготовить сыну и дочке на обед, чтобы могли взять с собой и самой оставить на обед.

Но надо было успеть и приготовить быстрое блюдо.

Индейка с любимыми макаронами

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь средняя. 1 шт.
  • Горошек зелёный замороженный,сколько желаете
  • Лук зелёный,укроп,зелёный чеснок
  • Макароны длинные"Соломка"
  • Гречка с сливочным маслом

Нарезала кубиком лук и морковь и обжарила на сковороде на подсолнечном масле. Туда же замороженный зелёный горошек( с нашего огорода, замораживала летом). .Пережаривала до разморозки горошка.

Овощи пережариваю
Овощи пережариваю

Сюда же добавила нарезанное кубиками филе индейки,обжарила всё вместе.Добавила бульон и готовила до готовности.Подала себе любимой на обед с зеленью

На гарнир сварила гречку и любимые длинные макароны"Соломка".

-3

-4

Также сыну и дочке положила в контейнеры на работу.Дочка любит майонез,сын не любит.Ему положила хреновину с помидорами.

Я считаю,что еда должна выглядеть прежде аппетитно,даже если она в контейнере.
Для дрчки
Для дрчки

Обязательно зелень
Обязательно зелень

Макароны с мясом
Макароны с мясом

Гречка хоть с мясом,хоть с молоком

Гречка
Гречка

Гречку можно хоть с мяском,хоть с молоком,хоть самостоятельно.Я люблю и так и эдак,но больше с котлетами

Утром я с удовольствием поела гречку молоком.

Гречку варят рассыпчатой и размазню.Чем больше соотношение воды к гречке,тем больше гречка разварится и будет вязкой.

Два супчика на одном бульоне

Крем-суп тыквенный с мягким сливочным сыром

Осталась у меня последняя тыква с нашего огорода.Я писала,что выращиваю один сорт тыквы "Матрёшка".Тыквы вырастают небольшие от одного килограмма до 2,5, что очень удобно сохранять и в использовании.

Вот такие небольшие тыковки у меня растут
Вот такие небольшие тыковки у меня растут

Вот сколько семечек даже в небольшой тыкве.

Семечки разложила сушиться,их и посаду
Семечки разложила сушиться,их и посаду

Суп из тыквы я писала уже как варила.В этот раз я варила крем-суп.В этом супе минимум картошки и максимум тыквы.

Тыкву нарезала кубиком.Отварила в бульоне.Так как я варила два супчика,то во второй кастрюльке я варила картофель,лук и морковь..Добавила из этого бульона к тыкве сваренный картофель с морковью и луком и дала закипеть.Дрбавила пару ложек сливочного мягкого сыра и выключила плиту,дала разойтись сыру,и добавила кусочек сливочного масла..Подала супчик с укропом самой себе.

Крем-суп тыквенный
Крем-суп тыквенный

Суп с клёцками

Так как мои взрослые дети не любят тыквенный суп и вообще тыкву,кроме варенья, печенья и оладьев с тыквой, то я им решила другой супчик приготовить.

Я готовила одно блюдо ещё,и у меня остались яичные желтки,а белки использовала.Вот и приготовлю суп с клёцками,а клёцки я буду делать на желтках

Бульон с картофелем,луком и морковью сварен,и стала заправлять клёцками.

  • Клёцки

Желтки слегка взбила,добавила столовую ложку воды с солью, и муку постепенно добавляла,не переставая перемешивать.Консистенция получилась как сметана.

Чайной ложкой брала смесь для клёцок и опускала в кипящий бульон с овощами.Варила минут пять,пока не всплыли клёцки и сварились..

При подаче добавила зелёный лук,и чёрный молотый перец.

-12

Вот и готовы два супчика дня..

-13

Салат морковный с творогом и зеленью

-14
  • Морковь одна штука
  • Творог 150 г
  • Орешки кедровые 1 стол.ложка
  • Майонез
  • Зубчик чеснока
  • Зелень,, соль и перец по вкусу
-15

Натёрла морковь,порубила зелень,добавила творог, перемешала, добавила майонез можно сметану или йогурт.

-16

Можно добавить сметану и майонез в равных пропорциях 1:1и мелко рубленный чеснок .

Соль и перец добавила после того как уже заправила салат майонезом.ѳ

Салат готов.При подаче украсила зеленью.

Большие фрикадельки и рис на гарнир

 Рис с фрикадельками
Рис с фрикадельками

Каждый день надо что-то придумать и приготовить.В тем более успеть приготовить к отъезду детей на работу.

Поэтому стараюсь приготовить максимально быстрое блюдо.

Готовить рано утром вошло в привычку.

  • Рис( я сварила три чашки риса)
  • Филе куриное два кусочка
  • 1 яичный белок
  • Лук репчатый
  • Соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • Зелень и копчёная паприка

Рис хорошо промыла и отварила на гарнир рассыпчатый рис,заправила сливочным маслом

Обед в стиле Прованс
Обед в стиле Прованс

В блендере сделала из филе фарш с луком ,посолила и поперчила,добавила взбитый яичный белок и перемешала хорошо фарш,слега взбила ещё вилкой до однородной массы.

-19

Накатала шарики из фарша и сварила в кипящей подсоленной воде.

Подала с гарниром и зеленью,с копчёной паникой с салатом

Вот такой обед получился.

-20

А на десерт,что?

Хотела приготовить оладьи, а муки с гулькин нос.Конечно у меня есть разная мука(ржаная,кокосовая,рисовая,миндальная,без глютена),но купила для выпечки.

В эту муку всё равно надо добавлять пшеничную муку для вязкости. А в глютеновую яйцо.

Ну и что тогда, буду печь блины и муки мне хватит на десяток блинов.а больше и не надо.Дети позавтракают,прихватят свой обед и на работу.А я так с чаем немного и полакомлюсь.Но опять ни сгущенки,ни сметаны.Значит что-то придумаю с чем есть блины.

Блины с вареньем из персиков

-21

Тесто для блинов,когда надо быстро и немного замесить, пользуюсь ёмкостью для блинов с открывающейся крышкой.Чтобы удобно было на сковороду наливать блинное тесто. А также ,чтобы взбить все ингридиенты и они хорошо перемешались,.И когда оседают, опять взбить.Что-то типа шейкера для коктейлей.

Картинка из инета.Мой шейкер уже повидал виды за 15 лет,но в действии..
Картинка из инета.Мой шейкер уже повидал виды за 15 лет,но в действии..

Есть такой побольше.фото из инета
Есть такой побольше.фото из инета

Вот у меня два таких шейкера фирмы Тапервер,которым лет 15 или больше.Давно покупала и много посуды,которая мне послужила и что-то ещё и осталось.

И сейчас есть официальный сайт и даже с рецептами Но я привыкла быстро по -своему.А раньше это был сетевой маркетинг и меня туда подруга пригласилa,чтобы зарабатывать.Но мне некогда было ездить на собрания и лекции,закупать впрок и предлагать кому-то, но себе тогда много чего приобрела и до сих пор пользуюсь.

Вот в такой шейкер для блинов,я добавляю продукты в такой последовательности

  • .яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Тёплое молоко
  • Просеянную муку
  • Подсолнечное масло
Если тесто жидкое,добавляю ещё муку,если густое немного кипячёной воды,хорош взбалтываю смесь

Хорошо когда есть специальная сковорода именно для блинов.Именно такая у меня есть.Тогда блины легко жарятся и не прилипают к сковороде

Сковороду смазываю маслом кисточкой.Можно кусочком марли как в старые добрые времена.

У меня до самого лета в морозилке всегда лежат ягоды и фрукты.Достаю наугад. и это персики.

Варенье из персиков из морозилки

-24

Выкладываю персики в кастрюльку,добавляю горячей воды и сахар.Варю персики с сахаром при постоянном помешивании и снимаю пену.

-25

Варю до тех пор пока не образуется сироп и аромат от персиков.Это всё очень быстро,главное не забывать перемешивать,чтобы не подгорел сироп.

Ну вот и десерт мой готов Можно чай пить с блинами и не ждать Масленницу.

Да и с 18 марта по 4 мая Великий Пост,не до блинов,кто соблюдает Пост.

Но тем не менее блины можно готовить и на воде манные,гречневые,овсяные.Не менее вкусные.

А позволила и себя побаловать блинами с персиковым вареньем и семью свою.

Блины с вареньем и веточка мяты
Блины с вареньем и веточка мяты

Я конечно как и многие готовлю из того,что покупаем ежедневно.А уж потом хватит денег можно и разносолы купить всякие и ,мы их тоже покупаем

Но я не любительница ежедневных бутербродов,яичниц,сосисок и пельменей.Мне интересно приготовить что-то из банальных продуктов,что покупаем ежедневно и статично и придумывать свои рецепты.

Многие в Дзене учат экономить, даже фотографируют бутерброды и высчитывают до копейки,что они съели и сколько потратили.Мол экономим на всём,но едим достойно.

Вот честно скажу,не заморачивайтесь даже.Многие кто советуют как экономить и что есть настолько неправильно едят,что диву даёшься.Я лично, вот захотела,то и ем из того,что готовлю и имею,и никогда не заморачиваюсь.

Вроде лбди живут с семьёй и себе до копейки бутерброд высчитывают,а с общей кастрюли пятидневный суп доедают,потому что кто-то не съел его из домочадцев. Какая-то уродливая экономия получается

Никогда так не экономила,просто жуть какая-то

Даже когда были трудные времена,а детей кормить надо было,готовила тазиками вареники. Сегодня с капустой,завтра с картошкой

И масла то сливочного порой не было.

Лучок поддарила на подсолнечном масле и в вареники Печенье из рассола,торт из киселя,творог из молока скисшего.И то не высчитывали,что и сколько А уж сейчас когда есть всё в магазинах,и выбор продуктов по цене и по вкусу,просто глупо писать статьи,что ем эконмней экономного,но достойно

Простите, это как?

Так что ешьте и готовьте.Даже из лука картошки и подсолнечного масла можно приготовить прекрасное блюдо и показать эстетично так,что слюнки потекут.

А ведь в детстве и юности, я очень любила нарезать отварную картошку уже холодную,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить и добавить подсолнечное масло, да с солёным огурчиком.

Пошла варить картошку,слюнки побежали.,уже хочу.

-27