В детстве наша тётушка из массы по этому рецепту лепила нам не только колбаску. Измельчив ингредиенты мелко-мелко она для нас делала из массы мишек, заек и белочек. Целый противень! Мы с нетерпением ждали, когда фигурки застынут и с удовольствием ели эти не замысловатые пирожные... За что ей огромнейшее спасибо!
Поскольку талантом художественной лепки я не обладаю, то ограничиваюсь формированием десерта в традиционном виде - батон колбасы. И непременно с жирком из ломанного печенья!
Что нужно для приготовления:
1 пачка сливочного масла (180 г);
150 мл молока;
150 г сахарного песка;
3 ст. л качественного какао;
По 200 г сливочных сухарей и печенья.
Что делаем:
Примерно 1/5 часть печенья поломать и отложить в сторону – эти кусочки пригодятся для имитации жирка в колбаске, остальное печенье и сухари измельчить при помощи блендера.
Масло довести до мягкого состояния и взбить с сахаром
Добавить какао и хорошо перемешать.
Добавить к масляной смеси молоко (комнатной температуры)
Тщательно перемешать обе смеси: сухую, из сухарей и печенья, и масляно-молочную.
Смесь выложить на пищевую плёнку, придать вид колбасы, завернуть и положить в холодильник на 3-4 часа.
Вкус можно разнообразить и добавить к массе измельчённые грецкие орехи, ванилин или даже рюмочку коньяка. Подойдут и тыквенные семечки.
Готово? Осталось набраться терпения, ведь ждать, когда колбаска застынет в холодильнике - самое утомительное в приготовлении этого десерта.
Вкусно? Жду в гости и предлагаю вашему вниманию не менее вкусный десерт, точнее - рецепт не менее вкусного десерта.