Найти в Дзене
Немножко цветонутая

Не могу не готовить! Никакие круассаны, панкейки и панна-коты не заменят этот десерт из нашего советского детства

В детстве наша тётушка из массы по этому рецепту лепила нам не только колбаску. Измельчив ингредиенты мелко-мелко она для нас делала из массы мишек, заек и белочек. Целый противень! Мы с нетерпением ждали, когда фигурки застынут и с удовольствием ели эти не замысловатые пирожные... За что ей огромнейшее спасибо!

Поскольку талантом художественной лепки я не обладаю, то ограничиваюсь формированием десерта в традиционном виде - батон колбасы. И непременно с жирком из ломанного печенья!

Ну красиво же? А вкусно то как!
Ну красиво же? А вкусно то как!

Что нужно для приготовления:

1 пачка сливочного масла (180 г);

150 мл молока;

150 г сахарного песка;

3 ст. л качественного какао;

По 200 г сливочных сухарей и печенья.

Что делаем:

Примерно 1/5 часть печенья поломать и отложить в сторону – эти кусочки пригодятся для имитации жирка в колбаске, остальное печенье и сухари измельчить при помощи блендера.

Незаменимый помощник на кухне
Незаменимый помощник на кухне
Примерно такую массу получаем на выходе из блендера
Примерно такую массу получаем на выходе из блендера

Масло довести до мягкого состояния и взбить с сахаром

В этом процессе лучший помощник - миксер
В этом процессе лучший помощник - миксер

Добавить какао и хорошо перемешать.

Какао берите качественный
Какао берите качественный

Добавить к масляной смеси молоко (комнатной температуры)

Молоко выньте из холодильника заранее
Молоко выньте из холодильника заранее

Тщательно перемешать обе смеси: сухую, из сухарей и печенья, и масляно-молочную.

Получается нечто подобное
Получается нечто подобное

Смесь выложить на пищевую плёнку, придать вид колбасы, завернуть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Как-то так 😉
Как-то так 😉

Вкус можно разнообразить и добавить к массе измельчённые грецкие орехи, ванилин или даже рюмочку коньяка. Подойдут и тыквенные семечки.

Мне такой вариант очень нравится
Мне такой вариант очень нравится

Готово? Осталось набраться терпения, ведь ждать, когда колбаска застынет в холодильнике - самое утомительное в приготовлении этого десерта.

Вкусно? Жду в гости и предлагаю вашему вниманию не менее вкусный десерт, точнее - рецепт не менее вкусного десерта.