Найти в Дзене
1001 рецепт

Ленивые пирожки с куриным фаршем на быстром творожном тесте

Пирожки готовятся буквально за 40 минут. Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, они не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу. Ингредиенты Начинка
🔸Фарш куриный - 300 гр
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Картофель - 1 шт
🔸Соль, перец по вкусу
Тесто
🔸Творог 5% - 250 гр
🔸Яйцо куриное - 2 шт
🔸Масло растительное - 2 ст.л
🔸Мука пшеничная - 300 гр
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Соль - ½ ч.л Как приготовить ленивые пирожки с куриным фаршем В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой. Можно взять и обычный зернистый творог, но тогда его нужно будет протереть через сито или перебить блендером. К творогу добавляем 2 яйца, пару столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешивать тесто станет тяжело, припудриваем рабочую по
Оглавление

Пирожки готовятся буквально за 40 минут. Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, они не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу.

Ингредиенты

Начинка
🔸Фарш куриный - 300 гр
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Картофель - 1 шт
🔸Соль, перец по вкусу
Тесто
🔸Творог 5% - 250 гр
🔸Яйцо куриное - 2 шт
🔸Масло растительное - 2 ст.л
🔸Мука пшеничная - 300 гр
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Соль - ½ ч.л

Как приготовить ленивые пирожки с куриным фаршем

В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой. Можно взять и обычный зернистый творог, но тогда его нужно будет протереть через сито или перебить блендером.

К творогу добавляем 2 яйца, пару столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем до однородности.

-2

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешивать тесто станет тяжело, припудриваем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками. В итоге получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.

Для начинки к фаршу добавляем прокрученный через мясорубку лук, натертую на крупной терке картофелину, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

-3

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Сверху выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по поверхности теста.

-4

Скручиваем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края и нарезаем рулет поперек на кусочки шириной около 2 см.

-5

Каждый кусочек переворачиваем срезом вверх и немного расплющиваем, придавая округлую форму.

-6

Подготовленные пирожки поджариваем на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем ленивые пирожки доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 150°С.

Ленивые пирожки с куриным фаршем — видео рецепт

Фото и видео канала Вкусные идеи от Натали

-7

Вам понравится:

Моментальные пирожки из готового слоеного теста с куриным фаршем и картошкой
Пирожки "Минутки" с мясом из Чудо теста
ПЫШКИ с мясом НА СКОРУЮ РУКУ