Найти тему

Сытные и очень вкусные тефтельки - даже гарнир не нужен

Весь секрет в соусе!

Соус получается очень насыщенным и он отлично заменит любой гарнир. Ведь он готовится на основе чечевицы. Блюдо получается ароматным и вкусным. Гарнир, конечно, вы можете добавить по желанию, но лучше всего дополнить тефтельки свежим салатиком. Получится просто супер!

Куриные тефтели в чечевичном соусе

Чечевица нужна именно красная.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите чечевицу в воде до готовности, так чтобы она хорошо разварилась. А под конец приготовления посолите по вкусу.

-2

2. Измельчите в блендере куриное филе, чеснок и лук. Посолите, поперчите фарш и скатайте из него шарики небольшого размера.

-3

3. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и перец. Затем положите отваренную чечевицу, перемешайте и готовьте на небольшом огне буквально несколько минут. Затем влейте немного воды и дайте содержимому закипеть. Положите в сковороду куриные шарики и всыпьте специи. Готовьте на небольшом огне минут 20. В процессе пару раз перемешайте, но только после того как мясные шарики схватятся.

-4

Когда блюдо чуть остынет, соус станет погуще.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриные тефтели в чечевичном соусе — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!