Весь секрет в соусе!
Соус получается очень насыщенным и он отлично заменит любой гарнир. Ведь он готовится на основе чечевицы. Блюдо получается ароматным и вкусным. Гарнир, конечно, вы можете добавить по желанию, но лучше всего дополнить тефтельки свежим салатиком. Получится просто супер!
Куриные тефтели в чечевичном соусе
Чечевица нужна именно красная.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите чечевицу в воде до готовности, так чтобы она хорошо разварилась. А под конец приготовления посолите по вкусу.
2. Измельчите в блендере куриное филе, чеснок и лук. Посолите, поперчите фарш и скатайте из него шарики небольшого размера.
3. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и перец. Затем положите отваренную чечевицу, перемешайте и готовьте на небольшом огне буквально несколько минут. Затем влейте немного воды и дайте содержимому закипеть. Положите в сковороду куриные шарики и всыпьте специи. Готовьте на небольшом огне минут 20. В процессе пару раз перемешайте, но только после того как мясные шарики схватятся.
Когда блюдо чуть остынет, соус станет погуще.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!