Для начала замешивают мягкое пресное тесто, из которого лепят небольшие колбаски.
После эти кусочки обжаривают во фритюре и поливают сахарно-медовой карамелью, которая скрепляет мучные полоски между собой.
По традиции, чак-чак выкладывают горкой. Но сейчас можно встретить лакомство форме конуса и шариков. Иногда в десерт добавляют орехи, кунжут или покрывают шоколадной глазурью.
Эчпочмак, или дословно треугольник, — один из символов Татарстана.
Местные и туристы любят его за необычную форму и питательность. Треугольник состоит из теста в основе и говядины, картофеля, лука в начинке.
Также внутрь добавляют бульон со сливочным маслом. Эчпочмак можно съесть с чаем или бульоном.
Кстати, в Казани даже установлен памятник треугольнику, находится он в национальном комплексе «Туган авылым».
Ранее мы рассказывали:
Мордовия Овтонь лапат переводится с мордовского как «медвежья лапа»,
популярной была публикация:
Удмуртские Перепечи — открытые пирожки с яичной заливкой, похожие на тарталетки.
Популярные темы:
Калитки могли бы украшать герб Карелии, настолько их любят в республике местные и туристы
Раньше северные пирожки делали из ржаной муки, сейчас к ней всё чаще добавляют пшеничную.
Осетинские пироги можно попробовать и не в республике, но только здесь, в горах, вы узнаете их настоящий вкус
Каждый пирог, в зависимости от начинки, имеет своё название.
Термин "азиатский карп" относится к нескольким видам карпа, чья естественная среда обитания – Азия
Это травяной, серебряный, китайский, черный, обыкновенный карп и другие.