Впереди последний месяц зимы - последний шанс провести сезон достойно!
В этой статье о том, чем можно заняться в феврале, чтобы с теплом вспоминать зиму летом ;)
Покататься на коньках
В канале Марии Кронгауз опубликована история Леонида Перникова. Он рассказывает о своем любимом парке "Сокольники" в 70-х годах.
Что-что, а развлекаться и развлекать тогда умели. Леонид вспоминает, что в парке было очень много бесплатных или почти бесплатных развлечений:
В парке проходило почти все внеучебное время, ведь там было всё, что может понадобиться подросткам: бассейн, стадион, ДДТ - дом детского творчества с множеством студий и кружков (всё бесплатно, только приходи), дневное кино, чебуречная, (...), каскад прудов (6 штук), спортивные площадки, стадионы, футбольные поля, шахматный клуб, читальня, ракушки-эстрады (симфоническая в том числе).
Но самое волшебство происходило зимой: огромную часть парка заливали под каток:
Дело в том, что все просеки (аллеи) и оба круга заливались как каток. Просеки заливались не до конца - они очень длинные, но их было семь! Шесть лучевых и Майский просек, (Песочная аллея появилась позже).
Современные подростки, вынужденные ютиться на небольших, переполненных катках, могут только позавидовать такому подарку судьбы!
Встать на лыжи
Анна буквально заболела лыжами в 2019 году, в Гудаури. Наверное, это была любовь с первого взгляда. В своей коллекции девушка пишет:
За весну мы обкатали наиболее известные учебные трассы Москвы и Подмосковья и с нетерпением ждём возвращения в горы!
В коллекции 4 отметки горнолыжных курортов, где Анна уже побывала. Можем только порадоваться и последовать ее примеру!
Покидаться снежками
Екатерина нашла для этого занятия отдельно оборудованное место - парк "Красная Пресня" в Москве:
...создали специальную зону для командной игры в снежбол - это зимний вариант пейнтбола. Правила такие, что каждая из двух команд, защищая свою крепость, должна завоевать флаг противника.
Теперь и взрослые могут погрузиться в детство - достаточно определить людей, которые вам не нравятся, и отправить их в команду соперников =)
Поиграть в настольные игры
Сейчас настольные игры - это атмосфера антикафе, яркие карточки, кубики и фишки. Но так было не всегда. Всего 50 лет назад главными настольными играми в Союзе были шашки, шахматы, лото и карты.
Наталия Васильева вспоминает, что даже на эти скудные игры ни у кого в семье не было времени: родители постоянно работали, а единственный выходной тратили на домашние заботы.
Зато на праздниках - например, бабушкиных именинах - можно было и поиграть:
После чествований, застолья, песен и танцев садились играть в карты, в «девятку». Когда мне исполнилось лет семь, стали иногда принимать в игру и меня. Ставки были по копеечке или две, и я часто выигрывала, чему страшно радовалась - вот какая я умничка, да ещё на мороженое денег хватит!
Бабушки и дедушки явно были хорошими педагогами:
Знали и как порадовать внучку и как научить её самообладанию в случае проигрыша.
Если вы уже сделали все перечисленное за эту зиму, то поступите как Яна - слепите снеговика ;)
И обязательно опубликуйте свои зимние приключения на Planet for me. Следующей зимой эти посты станут вашим источником вдохновения ;)