Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо Вам за внимание. История эта в трёх частях, если интересно - буду благодарна за подписку и комментарии! Начинаем...
Наша семья и семья маминого брата жили в одном доме, в соседних подъездах. Я была единственным ребёнком в семье, так же, как и моя двоюродная сестра Алина или, как все её звали - Лина. С самого раннего детства мы очень много времени проводили вместе, а позже пошли в школу в один класс.
Алина всегда была стопроцентным «везунчиком». Удача, выбрав её своей любимицей, не скупилась на подарки. Судите сами. Я переболела всеми возможными и невозможными детскими болезнями, а у моей сестренки даже банальной ветрянки не было. Я разбивала колени и ломала руки, а она, играя в те же игры и падая с тех же заборов, была словно заговорена от несчастных случаев. В школе Алину спрашивали только на тех уроках, к которым она успевала подготовиться, а на экзаменах ей попадались всегда самые лёгкие билеты.
Окончив школу, мы решили вместе поступать в финансовый вуз.
Как и следовало ожидать, она поступила с первого захода, а я срезалась на экзамене по истории (хотя в школе знала этот предмет гораздо лучше Алины).
И так абсолютно во всём. Но если вы думаете, что я завидовала своей сестре, то глубоко ошибаетесь. Честное слово, не завидовала, просто ни капельки! Алина всегда была (да и сейчас такой осталась) очень лёгким в общении и светлым человечком, да и подругой была очень хорошей.
Замуж она вышла на год раньше меня. Фортуна и здесь не изменила своей традиции: в виде ещё одного подарка дала Алине в мужья такого же баловня судьбы, как и она сама. Рома — славный, весёлый и симпатичный парень, учился в университете на физмате. Алина познакомилась с ним на дне рождения сокурсницы. Они стали встречаться, а через полгода после знакомства подали заявление в загс. Родителям моей сестры очень нравился Роман, а его мама и отец были в полном восторге от характера и внешности будущей невестки. В общем, тишь, гладь, да Божья благодать… На свадьбу молодым родители жениха подарили «жигули», а родители невесты — ключи от однокомнатной квартиры.
Согласитесь, не многие супружеские пары начинают совместную жизнь с такого мощного старта.
Моя бабушка как-то вскоре после Алинкиной свадьбы сказала:
— Ой, попомните мои слова, не пройдет и года, как наши молодые разбегутся…
— Почему? — удивилась я.— У них же вроде все так хорошо!
— Вот именно, — ответила бабуля. — Слишком хорошо. Когда слишком хорошо — это плохо. Понятно?
— Не совсем, — улыбнулась я. — А если точнее, то совсем не понятно…
— Молодая ты ещё… Вот поживёшь с моё — пожалуй, тогда поймешь.
Но бабушкины пессимистические прогнозы не подтвердились. Моя сестра с мужем жили очень хорошо. Закончили учебу, оба устроились на хорошую работу. Когда им исполнилось по двадцать шесть, решили, что пора завести ребёнка. Сказано — сделано.
Точно в назначенный природой срок родился мой племянник Игорёшка. Тоже, я вам скажу, не ребёнок, а мечта любых родителей. Развитой, здоровенький, в меру послушный. Не то, что моя маленькая бандитка Лера…
Рома заочно окончил аспирантуру, успешно защитил диссертацию.
«Не нужны хорошие мозги государственным структурам? Значит, надо предлагать их капиталистам. Или самому заняться частным бизнесом», — рассудил муж моей сестры и открыл своё дело (что-то связанное с оргтехникой).
А Алина, так же, как и я, работала главным бухгалтером на одной из фирм, расплодившихся, в то время как грибы после дождя. Зарплата у нас с ней одинаковая, знания и квалификация — тоже, но уж если кому-то везет, то во всём.
Я во время проверки упаковками глотаю валерьянку и ночей не сплю (посадят или отделаюсь «лёгким» испугом в виде штрафа?). А у Алины, какая бы ревизия ни пришла, — всегда полный ажур. Акт — хоть на стенку вешай! Хотя нарушения (я точно знаю) у неё в бухгалтерии тоже есть, и немало.
Я как-то спросила:
— Слушай, и как это у тебя все так гладко выходит? Ты им большие взятки, что ли, даёшь?
— Оль, ты не поверишь, — рассмеялась в ответ сестра. — Ни разу и копейки не дала. Сама удивляюсь. Наверное, у меня ангел-хранитель очень хороший.
Довольно часто встречаются семьи, где за внешним благополучием тщательно скрывается взаимное отчуждение, равнодушие, а то и просто вражда. У Алины и Романа всё было иначе. Они действительно очень любили друг друга, кому это знать, как не мне.
У меня в жизни бушевали грозы: я скандалила с мужем (сначала с одним, а затем и с другим), била посуду, заводила бурные романы и воевала с дочкиным упрямством. А в семье моей сестры и крупной ссоры, по-моему, ни разу не было. Любой конфликт разрешался «бескровно» и очень быстро.
И вообще они были типичные «половинки». Даже по улице, как подростки, ходили, держась за руки…
А в апреле двухтысячного года, как снег на голову, — новость: Алина с Романом разводятся.
На все вопросы родни один ответ: «Мы так решили».
Продолжение следует...
... завтра или вот тут, по ссылке:
Баловням судьбы не всегда везёт - Часть 1 >>
Баловням судьбы не всегда везёт - Часть 2 >>
😘 Спасибо за подписку и лайки, дорогие друзья! Будем продолжать. 😘
Если было интересно, оставайтесь с нами!
С Уважением, Ваша Страна Женских Секретов.
#женскиеистории, #историиизжизни