В наступающем сезоне буду тестировать новый для меня гибрид огурцов Комарик F1. Привлёк необычный внешний вид и возможность вырастить его в домашних условиях.
В аннотации производителя так и сказано:
Специальный гибрид для выращивания в горшках. Может выращиваться и плодоносить круглый год как комнатная культура. Многочисленные очень маленькие и сладкие огурчики без шипов
Комарик F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. Растение очень компактное, с маленькими листьями, растет медленно. Первый сбор плодов после появления всходов на 55-60 день. Растение очень долго остается зеленым и плодоносящим, настоящая находка для хобби-выращивания. Плоды многочисленные, очень маленькие - 5-6 см, гладкие, блестящие, хрустящие. Генетически свободен от горечи. Предназначен для потребления в свежем виде.
На пакете с семенами так же даны подробные инструкции по выращиванию этих огурцов в домашних условиях.
Если кратко, сводятся они к следующему.
- Объем горшков 10-15 литров.
- Состав грунта: 2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка.
- Заделка семян на глубину 1,5 см..
- Температура воздуха и почвы 20-23°С.
- Увлажнение равномерное, без перелива и закисания почвы.
- После появления всходов и в процессе роста растений не допускатся снижение температуры ниже 14°С.
- Необходимо опрыскивание теплой водой один раз в день.
- Во время вегетации нужны подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота и содержащие микроэлементы.
- Прекрасные результаты дает дополнительная подсветка растений в зимнее время.
- Во время плодоношения необходимо регулярно снимать зеленцы, что стимулирует появление новых завязей.
Исходя из своего опыта, я бы внесла некоторые коррективы - не стоит сразу сеять семена в такой большой объём грунта. Лучше сначала вырастить крепкую рассаду, дождаться момента, когда корни плотно оплетут грунт в рассадных горшках, и только затем высадить растения в большие горшки. Тогда и проблема с возможным переливом будет устранена.
А вам понравился гибрид огурцов Комарик? Напишите об этом в комментарии.