Первая глава:
Вся книга на автор.тудей
Сон не выходил из головы. В течение дня Сергей возвращался к нему снова и снова. Хотя Звягинцев прекрасно знал, что идея, пришедшая к нему во сне, не нова, в философии она называется теорией панпсихизма, но ему почему-то думалось, что эта теория имеет непосредственное отношение к Феномену. А потом Сергей прочитал ответ на форуме. Некто, судя по всему женщина, со странным ником «Красная ведьма» написала: «Я посмотрела ваши кармические структуры. Вы не совместимы с этим миром. И то, что сейчас с вами происходит, явно намекает на это. Тот идол, который вы видели, не из этого мира. И вам надо бежать в тот, в другой мир, тень которого вы имели честь лицезреть. Вселенная дает вам шанс на изменение».
Сначала Звягинев решил, что это всего лишь помешанная на эзотерике сумасшедшая. Но чем больше он думал обо всем, что происходит, тем больше склонялся к мысли, что она права. Что можно ожидать от мира, где все решают деньги и связи, а не личные качества человека? Что ожидать от мира, где у власти акулы капитализма? Даже если Сергей эмигрирует в другую страну, он был уверен, там его ожидает то же самое. Так что его держит в этом несправедливом мире? Ни жены, ни девушки нет. С матерью отношения ужасные, она только требует денег на хотелки его непутевой сестры, да ругает за то, что тот до сих пор не миллионер. А с отцом, которому дороже бутылка, чем собственный сын, Сергей общаться не хотел принципиально. Вот именно, Звягинцева в этом мире ничего не держит.
Нет, Сергей не побежал сразу в тот другой мир. Во-первых, он не знал, как туда попасть. Во-вторых, он был не из тех, кто принимает скоропалительные решения. Он думал долго. Разумеется, Сергей понимал, что в мир, где ездят средневековые рыцари и летают демоноподобные существа, скорее всего, еще более несправедлив. Но что-то тянуло его туда. Звягинцев даже не мог объяснить, что именно. Скорее всего, научное любопытство. Сергей выдвинул гипотезу, что если вернутся в то место и ждать, то тот мир сам его заберет. Теперь осталось проверить. А что, были же случаи, когда ученые проводили эксперименты над собой. Например, британский физиолог Джозеф Баркрофт запирал себя в стеклянную камеру, чтобы узнать, какое количество кислорода надо человеку для выживания. Макс Петтенкофер в качестве эксперимента заразил себя холерой, чтобы проверить свою теорию о способах передачи инфекции. Много их было, этих смелых ученых. Вот теперь и Сергей Звягинцев решил пополнить ряды отважных экспериментаторов.
Еще несколько дней молодой ученый потратил на необходимые приготовления: купил ноутбук, куда скопировал множество разных книг и прочую информацию, приобрел панель с солнечной батареей, так как смекнул, что электричества в мире средневековья, скорее всего, нет. Еще Звягинцев купил рюкзак, палатку, запас тушенки, компас, зажигалку, несколько коробков спичек, походный котелок, охотничий нож, фонарик, подзорную трубу, несколько тетрадок и ручек, запас лекарств и еще несколько других нужных в походе вещичек. Попробовал тащить на себе все это добро, но вскоре выдохся, и, тяжело дыша, присел на скамейку.
- Что в, поход собрался? – ехидно спросил проходящий мимо мужчина в кепке.
- Ага, - кивнул тот, поняв, что путешественник из него выйдет не очень хороший.
Побег в другой мир пришлось отложить. Как минимум на месяц. Весь этот месяц Сергей усиленно тренировался. Каждое утром начинал с пробежки. Еще регулярно посещал спортзал, где занимался со штангой. И вот, день, когда с рюкзаком на спине Звягинцев смог довольно легко пройти из одного конца города Дубны в другой, настал. «Пора», - решил он.
Интерлюдия 2
Коллайдер работал. Множество людей следили за показаниями приборов, писали компьютерные программы, админили информационную систему. Ученые, лаборанты, программисты, все занимались каждый своим делом. Траектории частиц отображались на экранах множества компьютеров. Гигантские объемы данных писались на сервер и анализировались программой BigData. Все шло своим чередом. Ничего не превышало беды.
– Михалыч, посмотри-ка сюда, – человек в белом халате подозвал коллегу.
Бородатый пожилой ученый заглянул через его плечо на экран.
– Что там? – спросил он.
– Смотри, видишь ту красную линию?
– Вижу, и что? Это след бозона в пузырьковой камере.
– Странный какой-то след.
– След как след…. Хотя… подожди, сейчас перепроверю расчеты.
Михалыч ушел к себе за компьютер, некоторое время щелкал мышкой и стучал по клавишам.
– Хм… любопытно, – изредка говорил он.
А потом его лицо стало бледным, лоб покрылся морщинами, капелька пота упала на клавиатуру.
– Иванов! – закричал Михалыч на всю лабораторию, – немедленно вырубай коллайдер.
Но было уже поздно. Лампочки заморгали, на множестве экранов появилось сообщение об ошибке. Завыла сирена.
– Пожарная тревога! – раздалось из громкоговорителя, – всем немедленно покинуть здание. Это не учение. Повторяю, это не учение. Всем немедленно покинуть здание.
Следующая глава: