Сегодня прилетели деньги за два лота. Первый — коробка от наушников, о которой я писала в этой статье. Это ради нее я несколько дней ленилась тащиться в Exmail, а потом прилетел заказ тем же оператором доставки, но на 900+ рублей — и тогда я быстренько освоила наземный транспорт и всё отправила.
Картонная коробка от наушников мужа продавалась с лета и таки продалась, хотя я особо не рассчитывала. Так, висит и висит объявление, да и в шкафу коробка много места не занимает.
Думаю, если бы она не продалась за год, использовала бы в какой-то момент для упаковки лотов: украшений, например. Но факт подтвердился: рано или поздно на Авито купят все.
+95 рублей в копилку Авито (продавала за 100, пять рублей — сбор Авито за доставку).
Второй лот поинтереснее. Осенью между работой и метро открылся секонд «Столичный гардероб». И теперь, когда плохая погода, дождь, ветер, метель в лицо — я иногда забегаю туда погреться. Там чисто, светло, есть диванчик и кулер с бесплатной водой. Ну или если просто плохое настроение или не хочется домой.
Деньги просто так не трачу, но поглазеть в любом случае интересно. За это время я купила себе отличный модный свитер H&M задорого — за 400 рублей (он хлопковой, цвета морской волны, длинный и тяжелый). То, что он модный, поняла по загоревшимся глазам дочерей. Но я кремень — не отдала, оставила себе. Там же купила недавно шикарный пуховик. Как раз думала, что мне мой SHU надоел: он очень теплый, хороший и стильный, но покупала я его еще до пандемии, то есть осенью ему исполнится пять лет. А мне все кажется, он новый! Так стремительно стало идти время!
Так что я хотела новый пуховик и — главное — короткий, мой очень длинный, это тепло, но не всегда удобно.
А тут в «Столичном гардеробе», смотрю, висит новый, с биркой, черный оверсайз пуховик — идеальной длины ниже попы, сидит на мне отлично: возможно, это не оверсайз, а просто мужская модель, но какая разница? Взвесили на кассе — потянул на 3900 рублей. Для секонда — дорого, но для теплого, стильного пуховика, который мне а) нравится, б) хорошо сидит, в) удобный — дешево же. Купила и ношу с радостью!
И в тот же раз увидела классную майку Юникло, оверсайз тоже, с рисунком Энди Уорхолла, была у них такая коллекция. Подумала, что можно бы взять дочке, она такое любит, но колебалась: я часто не угадываю, что им зайдет, а что — нет. Майку взвесили — 180 рублей. Ну точно надо брать, — решила я. — Если что, сама буду дома носить.
Ожидаемо дочка отказалась от обновки. Я майку постирала, надела один раз — и думаю: у меня 100500 своих домашних маек, я же ничего не выбрасываю теперь. Ну вот нафига я захламилась? Сняла майку, сделала фотки, выложила на Авито и убрала в шкаф. Оценила в 400 рублей. Не купят — буду сама носить, но подождем…
Ждать не пришлось, футболку заказали через день. Молчаливый заказ, молчаливая отправка, молчаливое поступление +380 рублей на мою карту (20 руб. забрал себе Авито) и вдруг очень пространный и милый отзыв на 5*. Итого двести рублей я заработала не перепродаже майки, скинем еще двадцатку за стирку (порошок, электричество). Мало, но если поставить на поток? 10 вещей — 1800 рублей. Нормально!
Я пока не готова покупать вещи конкретно для перепродажи, ну просто времени заниматься еще и этим у меня нет, но если что-то увижу классное и дешево — почему нет?
В «Столичном гардеробе» я купила себе еще две вещи: жилетку, очень она мне понравилась, классная и теплая. И даже ношу, но цвет не совсем ой. И халатик, когда ехала в Китай: не знала, будут ли там халаты в отелях, чтобы было что накинуть. Теперь думаю, надо эти вещи тоже попробовать перепродать. Халатик мне попросту больше не нужен, а жилетка — ну можно выставить подороже. Купят — ок, нет — буду сама носить.
А вообще, это уже четвертая моя перепродажа — и все с прибылью: