Что написать в резюме, если мы никогда не выигрывали грант, не поднимали с нуля компанию и не имеем дипломов международных конкурсов? Вот несколько советов от Junojobs:
☝️ Составим достижения с опорой на описанные обязанности
Сделать это можно по формуле D = Аt, где D — достижение, А — работа, t — время. Расскажем, что именно и как долго мы делали на предыдущей должности. Так проиллюстрируем дисциплинированность и готовность к линейным задачам.
Пример:
На протяжении полугода делал(а) визуал для публикаций в Telegram (всего 123 карточки, 12 постеров, 10 инфографик). Удалось не отступать от шаблонов (это требовал работадатель), избежать брака и срыва дедлайнов.
✌️ Напишем об академическом опыте
Зачастую рекрутеры обращают мало внимания на вуз: главные навыки в креативных индустриях приобретаются вне стен университета. Однако достижением можно считать успешную сдачу учебного проекта или защиту курсовой / диплома по теме, которая тематически (или в прикладном отношении) близка компании, в которую хотим устроиться.
Пример:
Защитила на оценку «хорошо» курсовую работу по теме «Формализация сходной проблемы средствами математического моделирования и формальной логики».
☝️ Припомним об участии в профильных мероприятиях
Это может быть научно-практическая конференция, хакатон, вузовская олимпиада. Не важно, заняли мы призовое место, или просто поучаствовали. Главное — показать вовлеченность в вопрос и готовность к новому опыту.
Пример:
Принимал участие в хакатоне «IT-Skills». Был спикером на защите итогового продукта, команда заняла 13 место из 40.
🐻 Ничего страшного, если раздел «достижения» поначалу будет вовсе отсутствовать. Исследуя резюме молодого специалиста, рекрутер ищет в первую очередь информацию об умении выполнять линейную работу и желании учиться. Сертификат «Русского медвежонка» ему ничего ценного о нас не сообщит.